28июля
Предыдущая новость Следующая новость
23 июня 2021, 09:32 0

В Амурской области подтоплены 117 частных домов

Пять населённых пунктов остались без транспортного сообщения

В Амурской области подтоплены 117 частных домов

В Амурской области сохраняется сложная паводковая обстановка. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, под воздействием паводка оказались Благовещенск, Сковородинский, Зейский, Магдагачинский, Шимановский и Благовещенский районы.

В восьми населённых пунктах подтоплены 117 частных жилых домов. Больше всего пострадало село Черняево Магдагачинского района: там под водой оказались 111 домов. Также вода стоит в пяти домах в Игнашине Сковородинского района и в одной усадьбе в Нововоскресеновке Шимановского района.

Подтоплены 204 приусадебных участка:

  • Сковородинский район, Игнашино – 8, Албазино – 10;
  • Магдагачинский район, Черняево – 141, Толбузино – 1;
  • Благовещенский район, Марково – 3;
  • Шимановский район, Нововоскресеновка – 19, Ушаково – 2;
  • поселок Зазейский города Благовещенска – 20.

Также пострадали семь участков автомобильных дорог: по два в Магдагачинском и Благовещенском районах, по одному в Зейском, Сковородинском и Шимановском районах. Проезд невозможен на четырёх участках: двух в Магдагачинском районе, по одному в Зейском и Сковородинском районах.

Без автомобильного сообщения остались пять населенных пунктов: Толбузино, Кузнецово и Апрельский в Магдагачинском районе, Сиан Зейского района и Игнашино Сковородинского района. Работают две лодочные переправы в Маркове Благовещенского района и в Игнашине Сковородинского района.

Просмотров всего: 2334

#большая вода #погода #природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь