29июля
Предыдущая новость Следующая новость
22 июня 2021, 21:23 7

В Амурской области готовятся к массовой эвакуации из-за паводка

В Петропавловке жители категорически отказались покидать свои дома

В Амурской области готовятся к массовой эвакуации из-за паводка
Фото: МЧС

Спасатели готовятся эвакуировать жителей нескольких населенных пунктов, которым угрожает затопление в результате подъема уровня воды в Амуре и других реках региона.

Вода уже вошла в шесть амурских сел. Людей перевозят в пункты временного размещения или к родственникам. Эвакуированных пока чуть больше сотни.

Синоптики дают неблагоприятный прогноз. Вода стоит в селах Черняево, Игнашино, размыты дороги и мосты, в том числе в Благовещенском районе.

— В Петропавловке осталось 27 человек, которые категорически отказались покидать свои дома, всех остальных жителей вывезли вчера. Сегодня к Петропавловке прибыла группировка спасателей с плавсредством, в ближайшее время с селом восстановим сообщение по воде, будем решать вопрос с эвакуацией оставшихся людей, – рассказала глава Свободненского района Эльвира Агафонова.

Из сел, оказавшихся отрезанными из-за затопленных дорог, вывозят маломобильных граждан. Спасатели готовы эвакуировать и остальных.

— Главная задача на сегодня – максимально вывезти людей. Чем меньше жителей останется в селах к моменту их подтопления, тем лучше, мы не можем рисковать их безопасностью. Необходимо организовать оповещение, чтобы люди знали, что происходит, и обеспечить достойные условия проживания, а также питание в ПВР. Министерству соцзащиты необходимо довести до людей информацию о мерах поддержки и выплатах, на которые могут рассчитывать люди, пострадавшие при прохождении паводка, – отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

В то же время

Глава МЧС России Евгений Зиничев отметил, что в ближайшее время из состава центрального аппарата будет направлена оперативная группа для оказания помощи и контроля ситуации в Забайкальском крае и Амурской области под руководством первого заместителя министра Александра Чуприяна.

Просмотров всего: 5574

#большая вода #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    1 месяц назад

    Ну пусть там остаются. Не тратить на них время, силы и средства. Только пусть потом не требуют чтобы их вертолётами спасали

  • ИМХОспикер

    ИМХОспикер
    1 месяц назад

    Люди боятся мародеров. Только если в селе вывезут всех жителей, то и мародерить некому!

  • Natalya Viktorovna

    Natalya Viktorovna
    1 месяц назад

    У кого-то и живность есть: куры, коровы, может свиньи. Их-то куда?

  • Allenga

    Allenga
    1 месяц назад

    еще с прошлой недели было понятно, что будет большая вода .... уже и скот можно было вывести на высокие места и кур поднять на крышу.

    Карта гидрологии Хабаровского ФГБУ «Дальневосточное УГМС» дает точные цифры на каждый день по всем гидрологическим постам круглогодично, начиная с Игнашино и кончая Николаевском. Сами жители могут делать прогнозы, когда их затопит, даже МЧС ждать не надо.

  • Allenga

    Allenga
    1 месяц назад

    когда на игнашино, джалинде были подъемы почти по 2 м, тут никакой мчс не нужен, чтобы понять, что надо принимать меры.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Хорошо, что заранее привезли спасателей, заранее предупредили. Опыт прошлых ситуаций!

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    Так их с зимы ещё завозить надо было.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь