28июля
Предыдущая новость Следующая новость
22 июня 2021, 18:02 29

Амурчане начали активнее прививаться

Губернатор Приамурья Василий Орлов поручил усилить прививочные бригады

Амурчане начали активнее прививаться
Фото: Амур.инфо

Жители Приамурья начали активнее прививаться. На данный момент первым компонентом привилось 119 тысяч человек, второй компонент поставили чуть более 99 тысяч. Чаще всего на прививку идут по вечерам и в выходные, рассказали в пресс-службе правительства области.

— В регион вакцина против новой коронавирусной инфекции поступила в количестве 135 256 комплектов. В течение ближайших пяти дней ожидается поступление еще 51 300 доз «Спутника V», – рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Елена Девяткина.

Благовещенцы охотно ставят прививки в местах отдыха. В медицинском пункте около ротонды за три часа в воскресенье привиться пожелали 100 человек. Губернатор поручил усилить бригады дополнительными работниками, чтобы не образовывались очереди и вакцинация шла быстрее.

— Если есть спрос у населения на эту процедуру по вечерам и в выходные, то, по-видимому, стоит учесть эту тенденцию и организовать работу прививочных бригад в соответствии с запросами амурчан. Больших очередей на вакцинацию собираться не должно, – отметил Василий Орлов.

С 23 по 30 июня в районе ротонды каждый вечер с 17 до 20 будет работать прививочная бригада. В выходные – 26 и 27 июня – медики будут работать с 15 до 19 часов. Чтобы поставить прививку, при себе необходимо иметь полис, паспорт и СНИЛС, желательно – копии документов.

Просмотров всего: 1842

#COVID 19 #губернатор

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    Губернатор у нас на все руки мастер:-стройплощадку в Экимчане принимает,-поручает усилить прививочные бригады,- что делают профильные министры ? -или не может организовать работу или .....

  • Николай К.

    Николай К.
    1 месяц назад

    А как насчет вспышки заболевания, в настоящее время? Человек может уже подхватил вирус, а ему еще дозу впендюривают. Или привился, а через несколько дней подхватил "корону". Не всякий организм справится с двойной "нагрузкой". Думают не о здоровье людей, а об отчётах на "верх".

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    А справочка есть о том, что привит? Без справочки ставят на всех подворотнях? А как прохожий докажет своему шефу о прививке и вообще кто они шефы так стремящиеся видеть перед собой "верблюда"?.

  • El Antonio

    El Antonio
    1 месяц назад

    Николай, если человек заболевает после прививки, то, возможно, речь стоит вести о скрытом периоде. То есть он уже болел. От вакцин непосредственно не заболевают (исключение - брак). Разберитесь прежде чем писать.

  • freeslim

    freeslim
    1 месяц назад

    Идут прививаться потому что работу боятся потерять!!!

  • Николай К.

    Николай К.
    1 месяц назад

    El Antonio Что бы разобраться нужно быть хорошим вирусологом. В настоящее время достоверную (правдивую) информацию из источников в интернете трудно получить. Я остаюсь на своей точке зрения. Каждый для себя решает сам.

  • El Antonio

    El Antonio
    1 месяц назад

    Николай, согласен. Обилие пропаганды и информации вообще способно вызвать растерянность. Мой работодатель не с сегодняшнего дня заботится о здоровье моём, моих коллег и близких. Вакцинация, тесты, анализы - за счёт организации. Средства дезинфекции, СИЗы - тоже.

    Есть обучающая платформа у нас. Руководство пригласило специалиста (Светлана Николаевна Кижло, врач инфекционист с более чем 30-летним стажем) для того, чтобы тот ответил на вопросы, развенчал мифы.

    "Если говорить о летальности от коронавируса, то ситуация кардинально другая. То, что произошло за этот год, это ужас, к которому никто не был готов. Умирало огромное количество пациентов в стационарах. Причем, в статистику не попадали и другие случаи, когда пациента, попавшего в больницу с диагнозом коронавирус, выписывали домой, а через месяц начинались осложнения, например, тромбоз. Так у СН умерла коллега, а потом уже позже подтвердили, что этот тромбоз связан с перенесенной короной и всем пациентам надо принимать препараты, разжижающие кровь. За этот год в неврологических отделениях увеличились случаи инсультов, связанных с тромбозами, сердечно-сосудистых проблем… Т.е. отдаленные осложнения, которые точно связаны с перенесенным заболеванием, но которые в эту статистику не вошли.

    С другой стороны, все стационары были перегружены, работали на ковидных пациентов. Пациенты с другими заболеваниями просто не могли получить нужную помощь. Есть уверенность, что многие, к сожалению, погибли, т.к. им никто не мог оказать помощь. Мы даже не могли перевезти пациента с аппендицитом….вы можете поверить? В институте скорой помощи в один момент были больны 500 сотрудников. Вы можете себе представить о каком качестве медицинской помощи могла идти речь?? Когда вместо семи хирургов работают двое и они сутками не уходят домой. Это была глобальная катастрофа для всех. И врачи долго восстанавливались… долго, по два три месяца не могли приступить к обязанностям, у них не было сил. Долгая реабилитация после короны, это невозможно сравнивать с гриппом.

    Нас еще ждут отдаленные последствия, которых мы не видим. Возможен всплеск аутоиммунных заболеваний. По прогнозам нас еще ждут равномерные волны вспышки заболевания до конца 2021 года и конечно, количество привитых будет влиять на то, как они пройдут."

    Здесь уже есть такие комментаторы. Испытавшие на себе последствия т. н. Long COVID. Вернее всё ещё испытывающие.

  • соня2009

    соня2009
    1 месяц назад

    EI Antonio прав и еще есть причины для возможности заболеть, после прививки,но не от прививки. Больше интересуйтесь, читайте, так как это - проблема и ее нужно всем вместе грамотно решать.

  • El Antonio

    El Antonio
    1 месяц назад

    Также интересен портал Medical News Today, где КАЖДАЯ статья рецензируется профильным медиком. Там целый раздел с текущими исследованиями и обновлениями. Добра.

  • El Antonio

    El Antonio
    1 месяц назад

    freeslim, возможно. Когда уровень сознания ниже плинтуса. Как у индийцев, которых в прошлом году гоняли палками.

    А дело вот в чём. Часто можно услышат призывы уважать и ценить чужую жизнь. Уважать личность и его права. В том числе на здоровье. В РФ это не проканывает. В РФ важны скрепы. Здесь девушку можно ударить по лицу, а дело заведут на неё же, потому что иконку на землю положила.

    Так вот... Невозможно попросить или заставить бережно относиться к чужой жизни тех, кто и свою ни во что не ставит...

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Не вижу в этих мерах негатива. Кто хочет прививается.

  • Евгений/Л

    Евгений/Л
    4 недели назад

    Прививаться или нет выбор человека, все так топят за прививки так объясните вы те кто привиты, вы чего боитесь вы ведь по вашему мнению защищены, почему вы боитесь не привитых, это мой выбор а вам ничего не угрожает, все так переживают за людей? вы о чём вообще? Пальму запретите, пенсии пенсионерам поднимите Лечить в конце концов начните

  • Евгений/Л

    Евгений/Л
    4 недели назад

    И каждый кто идёт на прививку подписывает бумагу беря тем самым ответственность за причинённый вред и последствия на себя, так может тот кто обязывает вакцинироваться не кажется вам что должен брать на себя всю ответственность?

  • Tуман

    Tуман
    4 недели назад

    Скрепы, ценность жизни, аутоиммунные заболевания. Это всё понятно.

    Объясните мне, человеку думающему, за три часа привить 100 человек это нормально?

    Только без оскорблений, попрошу. Это просто вопрос

  • Natalya Viktorovna

    Natalya Viktorovna
    4 недели назад

    Вполне нормально, если работает несколько прививочных бригад.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 недели назад

    Самое смешное, что вакцинация не даёт гарантии от заражения! И об этом везде пишут.

    Правда, нас убеждают, что вакцинация, в случае заражения, позволит перенести заболевание в более лёгкой форме. Но это только домыслы агитаторов и теоретические предположения.

    А ещё любопытно, что во время очередного роста заболевания вновь открываются границы! Причём не в самые благополучные страны по ковиду.

    И тут возникает мысль - "если звезды зажигают —

    значит — это кому-нибудь нужно?"

  • Tуман

    Tуман
    4 недели назад

    Natalya Viktorovna, ну и сколько прививочных бригад работало в воскресенье на ротонде?

  • Tуман

    Tуман
    4 недели назад

    В воскресенье за три часа планировали привить 30 человек, привили 100. То есть вместо 6 минут на человека отводилось меньше двух минут

  • Natalya Viktorovna

    Natalya Viktorovna
    4 недели назад

    Я не видела, сколько было бригад, но палатка стояла большая. А потом сама вакцинация много времени не занимает, а все необходимые анкеты можно и стоя в очереди заполнить и заходить уже с готовыми документами. Нас прививали на рабочем месте: все четко и быстро.

  • Natalya Viktorovna

    Natalya Viktorovna
    4 недели назад

    Офис, а заболевание после вакцинации и правда протекает легко, даже заболеванием назвать нельзя, не сделали бы тест, понятия бы не имели, что в данное время ковид. Опережаю Ваш вопрос:"Зачем тогда тест, если ничего не беспокоит?" Отвечаю: "Для выезда туда, где необходим отрицательный тест".

  • Tуман

    Tуман
    4 недели назад

    Natalya Viktorovna, а как же 100 человек вместо 30? Ваше рабочее место в администрации города или области?

  • DrDimon

    DrDimon
    4 недели назад

    "Самое смешное, что вакцинация не даёт гарантии от заражения! И об этом везде пишут."

    Правильно пишут. Так и есть.

    Открою вам страшную медицинскую тайну: в медицине ГАРАНТИЙ (гарантия в моем понимании это 100%, как в вашем не знаю) не бывает. В принципе.

  • Natalya Viktorovna

    Natalya Viktorovna
    4 недели назад

    Natalya Viktorovna, а как же 100 человек вместо 30? Ваше рабочее место в администрации города или области?

    Туман, вообще ни в какой администрации, в медицинском учреждении. Но вакцинация силами другого медицинского учреждения, у которого есть на это лицензия. Приехали, сделали и уехали.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 недели назад

    Natalya Viktorovna

    "Офис, а заболевание после вакцинации и правда протекает легко, даже заболеванием назвать нельзя, не сделали бы тест, понятия бы не имели, что в данное время ковид."

    А у вас было с чем сравнить?

    Например, у меня дочка перенесла ковид бессимптомно. Поймала в классе, тестили по контакту. И никакой прививки у неё не было. Я перенёс достаточно легко, правда пришлось лечить пневмонию (30%) два месяца и до сих пор не чувствую себя полностью здоровым. Тоже не привитый.

    Сосед по лестничной клетке привился (на работе потребовали), через месяц попал в госпиталь с 50% поражения. Семья у него не привитая - тесты отрицательные.

    И да, вопрос я вам не собирался задавать! Зря это вы. )

    А вот на вопрос "почему границы открывают во время очередного роста заболевания" вы мне не ответили.

    Я ещё подожду, пока на добровольцах протестят все варианты отечественных вакцин, а потом и решение принимать буду.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 недели назад

    "Губернатор Приамурья Василий Орлов поручил усилить прививочные бригады"

    ... отделением СОБРа и взводом автоматчиков... )

  • Tуман

    Tуман
    4 недели назад

    Natalya Viktorovna

    "Туман, вообще ни в какой администрации, в медицинском учреждении. Но вакцинация силами другого медицинского учреждения, у которого есть на это лицензия. Приехали, сделали и уехали".

    Как интересноооо)))

  • retrogr

    retrogr
    4 недели назад

    Natalya Viktorovna 3 часа назад

    Офис, а заболевание после вакцинации и правда протекает легко, даже заболеванием назвать нельзя/// тоже самое могу сказать о себе- переболел за 2 дня - толком и не заметил. без прививки

  • El Antonio

    El Antonio
    4 недели назад

    Евгений/Л "...почему вы боитесь не привиты..." Боимся того, что вы сейчас заваливайте больницы и топите экономику.

    Офисный планктон "Причём не в самые благополучные страны по ковиду." Это значит, что основа для формирования бюджета - туризм. А ещё это значит, что решения, как правило, принимаются иррационально. Об этом работы пишутся с 60-х. А о долгосрочном планировании и альтернативных издержках в подобных странах вообще молчать приходится.

  • El Antonio

    El Antonio
    4 недели назад

    И в подобных странах есть нечто общее в поведении граждан, не так ли? ;-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь