26июля
Предыдущая новость Следующая новость
22 июня 2021, 16:45 2

В Китае мэра города на границе с РФ приговорили к 11 годам тюрьмы за взяточничество

Приговор чиновнице кроме тюремного заключения содержит денежный штраф, арест личного счёта и конфискацию всей её недвижимости

В Китае мэра города на границе с РФ приговорили к 11 годам тюрьмы за взяточничество
Фото: biang.ru

Сюй Айлянь сняли с должности мэра и исключили из рядов коммунистической партии Китая в июне 2020 года, когда началось расследование дела в её отношении. В администрации города Маньчжурия автономного района Внутренняя Монголия, находящегося недалеко от границы с российским Забайкальском, она работала с 1992 года, а мэром стала в 2016 году.

Бывшего мэра осудили за взяточничество и порочащий китайского партийного чиновника образ жизни. Об этом сообщает китайский интернет-портал biang.ru со ссылкой на правоохранительные органы.

Сюй Айлянь назначала на руководящие должности своих родственников, прикрывала мафиозные структуры и использовала бюджетные деньги на свою внешность – делала «уколы красоты». За период с 2003 по 2018 годы чиновница получила взяток на общую сумму в 6 миллионов юаней. На бывшего мэра Маньчжурии было заведено дело с документацией в 81 том. Слушания по этому делу начались 25 сентября 2020 года, приговор вступил в силу весной этого года.

Как сообщало Амур.инфо, бывший руководитель Фонда капитального ремонта Магаданской области, признанный виновным в коммерческом подкупе, совершённом в крупном размере, осуждён на пять лет лишения свободы условно. А четырьмя днями ранее на сайте была опубликована новость о заключении под стражу директора Городского управления капитального строительства Благовещенска, которую подозревают во взятке в особо крупном размере.

Просмотров всего: 1160

#закон

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    4 недели назад

    Ну нашей 11 много будет,- 10 хватит....

  • семёнов

    семёнов
    4 недели назад

    Ну посидят, типа, "посидят" в комфортных условиях, а родня на криминальные денюшки будет жить безбедно. Ведь конфискацию наша дума думная ни за что не пропустит в закон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь