28июля
Предыдущая новость Следующая новость
22 июня 2021, 14:53 2

Рядом с Благовещенском эвакуируют посёлок Зазейский

Вода зашла в часть населённого пункта

Рядом с Благовещенском эвакуируют посёлок Зазейский
Фото: благовещенск.рф

Из посёлка Зазейский, который располагается на противоположном от Благовещенска берегу Зеи, будут эвакуировать население. Как сообщает пресс-служба мэрии столицы Амурской области, в часть посёлка зашла вода. Нужно вывезти около 50 человек.

— Вчера в Зазейском было проведено оповещение населения. Сегодня прошёл ещё один подворовой обход, максимально отсюда люди будут эвакуированы. В обеденное время левая часть поселка была отключена от электроэнергии. Отключение было необходимо, чтобы исключить поражение людей электротоком. Пока прогнозы подтверждаются, уровень воды достаточно высокий. Уже въезда в посёлок нет. В ближайшее время здесь можно будет передвигаться только на лодках, – рассказал начальник управления по делам ГО ЧС Игорь Темнюк.

В Благовещенске и Белогорье тем временем продолжается сооружение защитных дамб.

— Мы принимаем меры для предотвращения захода воды в поселок Белогорье, ставим блоки и закрываем их мешками с песком. Дамба будет высотой два метра, завершим работы завтра, – рассказал мастер участка ГСТК Николай Вараксин.

На территориях, которые попадают в зону затопления, проходят подворовые обходы. Жителям предлагают эвакуироваться. В Благовещенске разворачивают три пункта временного размещения. Туда завозят кровати, рециркуляторы, постельное белье, полотенца.

По состоянию на утро 22 июня Амур в районе Благовещенска достиг уровня в 630 сантиметров. Река Зея в Белогорье – 552 сантиметра, в Благовещенске – 578 сантиметров.

Просмотров всего: 3413

#большая вода #происшествия

распечатать


Комментарии
  • slavik110

    slavik110
    1 месяц назад

    А кроме работ на Амурской 1 что-нибудь ещё делается?

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    1 месяц назад

    slavik110, так жареный петух еще в попу не клюнул...

    Как вода польется - так будут что-то делать.

    Плюс дамба на набережной спугнет вакцинирующихся, а за срыв вакцинации сахарную косточку никто не даст.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь