28июля
Предыдущая новость Следующая новость
22 июня 2021, 13:50 2

Амурский полицейский хотел незаконно присвоить автомойку

Он планировал подкинуть владельцу бизнеса наркотики

Амурский полицейский хотел незаконно присвоить автомойку
Фото: pixabay.com

Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении двух полицейских из Приамурья. Известно, что один из них занимал должность старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска отдела полиции.

Он решил с помощью ранее судимого амурчанина завладеть помещением автомобильной мойки и частью земельного участка под ней. По его просьбе бывший осуждённый должен был собрать верхушечные части и листья растений дикорастущей конопли, изготовить из них масло каннабиса и передать хозяину автомойки.

После этого оперуполномоченный планировал задержать владельца мойки с поличным, изъять у него наркотическое средство и незаконно потребовать передать ему помещение и землю под ним под угрозой привлечения к уголовной ответственности.

Бывший осуждённый, знакомый полицейского, обратился в управление ФСБ России по Амурской области с заявлением о противоправных действиях сотрудника полиции и вовлечении его в преступную деятельность.

Сотрудники ФСБ предложили мужчине участвовать в оперативно-розыскном мероприятии «Наблюдение». Далее амурчанин действовал под их контролем.

14 сентября 2016 года старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска отдела полиции, договорившись со своим знакомым оперуполномоченным уголовного розыска отдела полиции встретились с ранее судимым амурчанином. Втроём они отправились в район села Новотроицкое Благовещенского района. Там мужчина нарвал в пакет верхушечные части и листья растений дикорастущей конопли массой 198 граммов.

Полицейские, сохраняя наркотическое средство в салоне автомобиля, перевезли его от села Новотроицкое до автомобильной парковки в Благовещенске, где оно было обнаружено и изъято сотрудниками правоохранительных органов.

«Доводы стороны защиты об отсутствии в действиях осуждённых составов преступлений, недоказанности их вины тщательно проверялись судом первой инстанции, однако не нашли своего подтверждения в ходе судебного разбирательства, в связи с чем обоснованно отвергнуты судом как несостоятельные», – сообщили в пресс-службе Амурского областного суда.

Приговор оставлен без изменения: одного из полицейских осудили за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере к 3 годам 11 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности на государственной службе. Второй осуждён на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Просмотров всего: 1595

#криминал #суды #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Признались, раскаялись, получили условно)

  • SnoopyKiller

    SnoopyKiller
    4 недели назад

    Какое-то странное правосудие в нашей сране. Описанные деяния попадают под бандитизм с отжатием имущества под угрозой лишения свободы путём подброса наркоты, злоупотребление служебным положением, совершённых группой лиц по предварительному сговору. Удивительно, что этим гнилым мусорам впаяли лишь условку, хотя действия тянут лет по 8 каждому. Наверное, судьям тоже пообещали подкинуть наркоту, если не будет нужного решения по делу.

    Также странно, что амуринфо разрешили запостить новость про грязных полицеских, ведь эта статья порочит МВД.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь