26июля
Предыдущая новость Следующая новость
21 июня 2021, 18:11 4

В заксобрании разработали рекомендации для правительства Амурской области

Региональный маткапитал, поддержка инвалидов, многодетных и беременных – эти и другие вопросы обсудят в областном парламенте

В заксобрании разработали рекомендации для правительства Амурской области
Фото: pixabay.com

Амурские парламентарии подготовили рекомендации для областного правительства. Депутаты сформулировали их, опираясь на результаты публичного слушания по годовому отчёту об исполнении бюджета области за 2020 год, которые состоялись с 7 по 9 июня.

Как сообщает пресс-служба амурского заксобрания, от жителей региона депутатам поступило 6 вопросов. В свою очередь комитет по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики проанализировал все замечания и инициативы и с учётом мнения депутатов составил рекомендации для правительства.

Одна из таких рекомендаций – рассмотреть правительством возможность предоставления индивидуальным предпринимателям и организациям компенсации части расходов на приобретение автомобилей, оборудованных для перевозки инвалидов-колясочников. Первые шаги для повышения мобильности таких граждан уже сделаны:

— Теперь инвалиды определенных категорий (колясочники, слепые и дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата) могут ездить на такси за счет областного бюджета в пределах суммы 2 тысячи рублей в месяц в любом направлении, – уточнил председатель законодательного собрания Вячеслав Логинов.

Проект предполагает, что будет продолжена работа по расширению направлений использования средств регионального материнского капитала, предоставляемого семье при появлении третьего или последующего ребенка.

— Думаю, будет справедливо, если у получателей поддержки появится выбор, на что ее потратить, по аналогии с федеральным материнским капиталом. У части семей, возможно, есть потребность использовать средства на получение платного образования, у других – на оплату медицинских услуг и так далее. В прошлом году региональным маткапиталом в Приамурье воспользовались 195 семей. Если будет расширена сфера применения, он станет доступнее для большего числа многодетных амурчан, – прокомментировал Вячеслав Логинов.

Профильным министерствам предлагается при разработке проекта бюджета на 2022 год и последующие 2 года заложить средства, впоследствии выделяемые на предоставление семьям с 7 и более детьми социальных выплат на приобретение автомобилей или сельхозтехники. Есть в проекте и предложение изучить транспортную доступность населенных пунктов, не относящихся к северным территориям, в целях финансовой поддержки беременным женщинам на проезд в медучреждение для обследования, родов и обратно.

Обсуждать проект планируется на заседании заксобрания уже 24 июня. В случае одобрения большинством депутатов свод рекомендаций будет направлен правительству Амурской области для дальнейшей работы.

Просмотров всего: 1191

#заксобрание #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    4 недели назад

    Как обсуждали 6 вопросов, которые никто не задавал?

  • Tуман

    Tуман
    4 недели назад

    Арсений К., Славу Логинова пиарят к выборам

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 недели назад

    Любопытно, в каких единицах оценивается труд депутанов?

  • Tуман

    Tуман
    4 недели назад

    Офисный планктон

    Любопытно, в каких единицах оценивается труд депутанов?

    В длине языка

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь