29июля
Предыдущая новость Следующая новость
21 июня 2021, 15:47 3

Впервые в истории Приамурья выпускник набрал 100 баллов на ЕГЭ по профильной математике

Василий Орлов рассказал, чем выпускников может привлечь Приамурье

Впервые в истории Приамурья выпускник набрал 100 баллов на ЕГЭ по профильной математике
Фото: amurobl.ru

В понедельник, 7 июня, работу писал 1 951 выпускник. Ребятам в течение 3 часов 55 минут нужно было выполнить 19 заданий разной степени сложности.

— На ЕГЭ было достаточно комфортно, вся процедура проведения давно знакомая, и мне кажется, что для нашего поколения выпускников сдавать экзамен в какой-либо другой форме – это был бы настоящий стресс. В числе испытаний, которые я сдавала (помимо профильной математики), – русский язык, физика, впереди – информатика. По русскому уже знаю свой результат – 94 балла. Заработать 100 баллов на ЕГЭ мне помогли самоорганизация, школьные учителя и репетитор. Считаю, что набрать максимум на госэкзамене возможно и без репетиторов, но для этого изучению предметов школьники должны много времени уделять во внеурочное время, – поделилась набравшая 100 баллов выпускница лицея № 6 Анастасия Максимова.

Несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом количество выпускников, сдающих ЕГЭ по профильной математике, снизилось, численность ребят, сдавших экзамен на 76 баллов и выше, выросла. Почти 100 баллов набрали два одиннадцатиклассника (из благовещенской гимназии № 1 и лицея БГПУ).

В Приамурье общее число стобалльников ЕГЭ уже более 25, при этом еще не все итоги известны. Максимальные результаты амурские школьники набрали по литературе, химии, русскому языку и профильной математике. Итоги следующих госэкзаменов – по истории и физике – станут известны не позднее 28 июня. Сегодня и завтра выпускники сдают ЕГЭ по иностранным языкам (устная часть). 24 и 25 июня запланировано испытание по предмету «Информатика и ИКТ», сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— ЕГЭ – прекрасная возможность проявить себя и поступить в лучшие вузы страны, но для нас, дальневосточников, это имеет и обратную сторону. Регион рискует потерять наиболее перспективных молодых людей. Чтобы замотивировать детей остаться в родном субъекте, правительством области разработана система мер поддержки как самих обучающихся, так и учебных заведений, которые есть в Приамурье. К примеру, в этом году для студентов, которые совмещают учебу с работой, учреждены губернаторские стипендии. Для комфортного обучения молодежи в области ведется работа по созданию проекта студенческого городка, который объединит ребят из амурских колледжей, расположенных в Благовещенске. Кампус предполагает не только спальные места, но и различные зоны для развития: площадку для занятия спортом, коворкинг, медиатеку, – прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Просмотров всего: 1131

#образование #школа #губернатор

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    "Ребятам в течение 3 часов 55 минут нужно было выполнить 19 заданий разной степени сложности." - главное время рассчитано,3-55 ,это вам не 4-00....

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    1 месяц назад

    Кузьмич93 33 минуты назад

    "Ребятам в течение 3 часов 55 минут нужно было выполнить 19 заданий разной степени сложности." - главное время рассчитано,3-55 ,это вам не 4-00....

    Всё просто! Если было бы 4 часа, то учеников обязаны покормить. А это для нашего государства - неподъемно - покормить граждан...

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    "Заработать 100 баллов на ЕГЭ мне помогли самоорганизация, школьные учителя и репетитор."

    Т.е. школьные учителя не в состоянии подготовить учеников на 100 баллов.

    Я получил пятёрки по русскому, литературе, математике, истории и ещё некоторым предметам без всяких репетиторов. Я тогда и не знал, что они нужны!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь