26июля
Предыдущая новость Следующая новость
21 июня 2021, 15:10 5

Благовещенских студентов не заселят в общежитие без справки о прививке от COVID-19?

В мессенджерах распространяется информация об обязательной вакцинации перед началом учебного года

Благовещенских студентов не заселят в общежитие без справки о прививке от COVID-19?
Фото: pixabay.com

В понедельник, 21 июня, в редакцию Амур.инфо сообщили о том, что заселение в общежития АмГУ будет производиться только при наличии справки о вакцинации от коронавирусной инфекции. Корреспондент Амур.инфо разбирался в ситуации.

Читатели @amur.info прислали следующее сообщение: «С нового учебного года заселение в общежитие будет производиться только с прививкой от COVID-19… и те люди, которые остаются на лето в общежитии, должны поставить прививку. Ориентировочно вакцинация будет на следующей неделе».

В амурском управлении Роспотребнадзора сообщили, что вакцинация от коронавирусной инфекции в России добровольная. Но есть прецеденты в других регионах, когда непривитых людей переводят на удалённую работу. Информация о применении подобных мер в Амурской области не поступала.

В отделе по связям с общественностью АмГУ прокомментировали эту ситуацию следующим образом:

«Никаких распорядительных документов по этому поводу нет».

Отметим, что за распространение фейков о коронавирусе в России предусмотрена уголовная ответственность.

Вместе с тем Антон Котяков, министр труда и социальной защиты России, заявил, что в случае, если в регионе введена обязательная вакцинация, то непривитый сотрудник может быть отстранён от работы.

— Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной, – пояснил Антон Котяков.

Просмотров всего: 2371

#COVID 19 #студенты

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    4 недели назад

    Какач такая в законах обязательнач вакцинация дает право на увольнение работника? Ж недопуск к работе не может носить фомат увольнения. Недопуск ограничивается временем.

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    4 недели назад

    ОТ -а если работник не допущен к работе, не выполняет её он зарплату не будет получать. Кто будет выполнять эту работу?

  • Алиса65

    Алиса65
    4 недели назад

    Не имеют право требовать наличие прививки - это нарушение прав человека о вмешательстве в его организм.

    А вот страшилки про коронавирус и есть фейк, и их распространяют СМИ и сами врачи. Паническая волна по поводу коронавируса уже переполнила все Интернет-издания и хлынула в мессенджеры. Наверное, практически каждый россиян уже получил в сообщениях жуткую страшилку о бананах — убийцах и посылках – киллерах. возбуждено уголовное дело из-за пугающего фейка, что якобы из обсервационного центра в московском районе Крылатское по ночам вывозят трупы людей, скончавшихся из-за коронавирусной инфекции.

  • El Antonio

    El Antonio
    4 недели назад

    Алиса65, фейки вы плодите. Хотя в равной степени с гос-вом и горе журналистами. Потому что пропагандонам теперь нужно держаться своей "золотой середины" между "не опаснее гриппа" и тем, что сейчас происходит.

    "Наверное, практически каждый..." - нет, не наверное... Вы из какой дурки "новости" черпаете?

  • Алиса65

    Алиса65
    4 недели назад

    Новости черпаю из того, что вижу сама, да и в инете можно найти достоверную информацию. Относительно дурки, не удивлена - хамство у врачей, слава богу не у всех, в крови...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь