26июля
Предыдущая новость Следующая новость
21 июня 2021, 14:53 3

Мэр Благовещенска обратился к горожанам по поводу грядущего паводка

Олег Имамеев в своём телеграм-канале высказался о подготовке к встрече с большой водой

Мэр Благовещенска обратился к горожанам по поводу грядущего паводка
Фото: pixabay.com

В понедельник, 21 июня, Олег Имамеев высказался в своём телеграм-канале о паводковой ситуации, которая складывается в Благовещенске.

Мэр отметил, что паводок ожидается сильный и длиться он будет 3-4 дня. «В зоне возможного подтопления отдельные улицы Белогорья, район Амурской, 1, и так называемое первое село Верхнеблаговещенского, поселок Зазейский», – уточнил глава областной столицы.

Также Олег Имамеев рассказал и о подготовке города и района к приходу большой воды.

«К 18:00 22 июня разворачиваем три пункта временного размещения. Один на базе школы № 24 в Белогорье, еще два в общежитии на улице Пионерской. Расселение в случае необходимости будет проходить с учётом требований Роспотребнадзора. Сегодня-завтра проводятся подворовые обходы в Белогорье, Верхнеблаговещенском, Зазейском. Специалисты готовятся возводить дамбы», – написал глава города.

Кроме того, в Белогорье будет перекрыт проезд к базам отдыха (установят блоки, будет дежурить пост ГИБДД). Также Имамеев отметил, что муниципальная автоколонна готова в любой момент выделить для эвакуации граждан необходимое количество автобусов.

«В целом все городские службы находятся в состоянии полной готовности. В настоящее время создаётся комиссия по оценке ущерба, куда гражданам необходимо будет обращаться в случае затопления домов и приусадебных участков», – подвёл итог глава Благовещенска.

Ранее сегодня в правительстве Амурской области прошла пресс-конференция на тему паводков, в ходе которой министр лесного хозяйства и глава регионального МЧС детально рассказали о том, к чему готовиться жителям Приамурья.

Просмотров всего: 3089

#большая вода #городская власть

распечатать


Комментарии
  • us.2001

    us.2001
    4 недели назад

    Сегодня, 21 июня, Олег Имамеев высказался в своём телеграм-канале о паводковой ситуации, которая складывается в Благовещенске.

    возник вопрос а телеграмм канал которым пользуется мэр он Российского производства или иностраный канал ?

  • us.2001

    us.2001
    4 недели назад

    если канал иностранный тогда мэра нужно записать в иностранные агенты ))

  • Allenga

    Allenga
    4 недели назад

    я бы на их месте еще позавчера разложила в проблемных местах мешки с песком, а именно на спусках к воде на набережной, в точках выхода ливневки на улицы города. Но я не мэр.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь