26июля
Предыдущая новость Следующая новость
21 июня 2021, 13:40 0

В Амурскую область прилетели спасатели из Сибири и Хабаровска

В ближайшее время в регион прибудут силы с Камчатки

В Амурскую область прилетели спасатели из Сибири и Хабаровска

В Амурскую область прибыли сто спасателей Сибирского спасательного центра. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области, специалисты направились в Тамбовский, Константиновский и Благовещенский районы.

— Сегодня в Архаринский район из Хабаровска прибывает аэромобильная группировка Амурского спасательного центра, это 44 спасателя, которые в том числе доставят к нам ПТС (плавающий транспортер средний). В ближайшие дни ждем прибытия около 90 спасателей Камчатского спасцентра. Главная задача – подготовиться к встрече большой воды, чтобы прохождение паводковой волны по территории Амурской области повлекло наименьшие потери, – рассказал начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Игорь Смирнов.

Спасателей Камчатского центра направят в Усть-Ивановку и Владимировку Благовещенского района и в населённые пункты Михайловского района, 20 человек останутся в Благовещенске.

По решению оперативного штаба один ПТС разместят в Усть-Ивановке, второй – в Константиновке. Спасатели будут заниматься берегоукреплением и эвакуацией.

Паводковая обстановка в Амурской области очень сложная. Все подразделения Главного управления МЧС России по Амурской области 21 июня переведены в режим функционирования «чрезвычайная ситуация».

Просмотров всего: 1626

#большая вода #МЧС #погода #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь