26июля
Предыдущая новость Следующая новость
21 июня 2021, 14:14 3

Амурчане жалуются на мусорные кучи возле Владимировских озёр

Редакция Амур.инфо разбиралась, куда сообщать о незаконных свалках

Амурчане жалуются на мусорные кучи возле Владимировских озёр
Фото: читатель Амур.инфо

Читатели Амур.инфо рассказали о проблеме с вывозом мусора в зоне отдыха на Владимировских озёрах. Редакция разобралась, куда нужно сообщать о незаконных свалках и кто несёт ответственность за уборку мусора.

«Знаю, всем надоело видеть вот такую "красоту". Владимировские озера. И всё это летит прям в воду… Куча с каждым разом всё увеличивается», – написал в директ @amur.info читатель и прислал фотографии кучи мусора на берегу.

За комментариями корреспондент Амур.инфо обратился в министерство природных ресурсов. Там пояснили, что в первую очередь ответственность за вывоз мусора несёт собственник этой земли. Если земля находится в муниципальной собственности, то вывозом должна заниматься администрация Благовещенского района.

При этом добавили, что жители Приамурья могут самостоятельно сообщать о незаконных свалках через почту (mail@mpr.amurobl.ru) или заполнив специальную форму на сайте министерства.

Напомним, что в апреле на сайте минприроды реализовали возможность сообщать о нарушениях в сфере экологии и природопользования.

— Раньше нам писали на официальную электронную почту или присылали фотографии и жалобы в Instagram. Зачастую это было неудобно, так как непонятно, в каком районе и где сделан снимок, к кому обращаться за пояснениями и куда слать ответ, – рассказали в пресс-службе министерства природных ресурсов. – Сейчас любой желающий может зайти на наш сайт и там, пройдя по активной ссылке, отправить своё сообщение.

Просмотров всего: 799

#интернет #областная власть #экология

распечатать


Комментарии
  • НЮ

    НЮ
    4 недели назад

    Так кто собственник земли? не написано

  • Папа Римский

    Папа Римский
    4 недели назад

    а чё жаловаться? сами там срут - и сами жалуются, ага. не надо ничё убирать - пусть свиньи сидят в этих кучах как им и положено. Рассказы "янитакой, я засобой всё убираю - это они во всём виноваты" кидать вместе с подобными письмами от собачников в один мешок и оптом слать в спортлото и деду морозу.

  • Амурский инженер

    Амурский инженер
    4 недели назад

    скоро паводок поможет убрать территорию от мусора)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь