19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
21 июня 2021, 12:58 0

Из подтопленной Ивановки на вертолёте эвакуировали женщину

Амурчанка не могла двигаться из-за травмы

Из подтопленной Ивановки на вертолёте эвакуировали женщину
Фото: www.instagram.com/vadim.gayda.photograph/

Пожилую жительницу Ивановки Зейского района пришлось эвакуировать на вертолёте из подтопленного села. Как сообщает пресс-служба Амурской авиабазы, амурчанка получила травму, вывозить её на лодке было небезопасно.

Напомним, село осталось без транспортного сообщения из-за разлива Уркана. Действует только лодочная переправа. Чтобы эвакуировать женщину, оперативный штаб вызвал санавиацию. Спасатели ПСГ Зеи областного поисково-спасательного отряда и пожарные ПЧ-38 села Овсянки погрузили пенсионерку на борт вертолета. Пилоты Амурской авиабазы доставили пострадавшую в больницу в Зею. Оттуда этот же вертолет вывез в Благовещенск в Амурскую областную клиническую больницу ещё одного пациента.

Сейчас самолёты и вертолёты Амурской авиабазы дежурят в нескольких точках региона. Один вертолет находится в Зее, он понадобится в случае экстренной эвакуации жителей сёл Зейского и Магдагачинского районов. Ещё два борта при необходимости вылетят на помощь. Около 30 сотрудников Зейского и Магдагачинского авиаотделений находятся в резерве. Их задействуют в случае ухудшения ситуации.

Просмотров всего: 589

#большая вода #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь