26июля
Предыдущая новость Следующая новость
21 июня 2021, 12:05 0

Резкий подъём уровней воды ожидается в Амурской области

В МЧС отмечают, что на территории региона складывается сложная гидрологическая обстановка

Резкий подъём уровней воды ожидается в Амурской области
Фото: Ивановка, Зейский район, 20.06.2021 пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

При смещении паводков с рек Забайкальского края и КНР на верхнем Амуре продолжаются интенсивные подъёмы уровней воды на участке от села Игнашино до водомерного поста села Кумара. Уровень воды в районе села Игнашино превысил отметку неблагоприятного явления, у села Джалинда наблюдается опасное гидрологическое явление.

Ожидается дальнейшее повышение уровней воды по всему течению Амура. По предварительной оценке, паводок пройдёт с превышением отметок опасного гидрологического явления.

На 21 июня на территории Амурской области остаются подтопленными Сковородинский, Зейский и Магдагачинский районы. В селе Игнашино Сковородинского района подтоплено пять жилых домов и восемь приусадебных участков. Люди с подтопленных домов размещены у родственников. В селе Албазино вода подтопила пять приусадебных участков. В селе Ивановка Зейского района подтоплено пять приусадебных участков. Вода остается на 16 участках автомобильных дорог, сообщает управление МЧС Приамурья.

Без автотранспортного сообщения остались восемь населенных пунктов: посёлок Толбузино, село Черняево, посёлок Кузнецово, посёлок Апрельский Магдагачинского района; село Ивановка, село Сиан, село Амуро-Балтийск Зейского района; село Игнашино Сковородинского района. По информации местных администраций, тяжелобольных жителей в этих населённых пунктах нет, имеется запас продуктов питания и медикаментов.

В управлении МЧС России по Амурской области организована работа оперативного штаба. Обстановка в населённых пунктах находится на круглосуточном контроле специалистов.

Накануне в МЧС сообщили о том, что в Зейском районе ситуация с паводком улучшается.

Просмотров всего: 2809

#большая вода #МЧС #природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь