5августа
Предыдущая новость Следующая новость
21 июня 2021, 09:44 0

В Зейском районе ситуация с паводком улучшается

Три села в Магдагачинском и Шимановском районах под угрозой подтопления

В Зейском районе ситуация с паводком улучшается
Фото: amurskiespasateli

За восемь часов уровень воды в реке Правый Уркан в районе села Ивановка Зейского района снизился на 29 сантиметров и достиг уровня 674 сантиметра. Напомним, что опасное явление объявили при достижении уровня в 670 сантиметров.

По сообщению пресс-службы Амурского центра ГЗ и ПБ, спасатели продолжают работать в Ивановке. Дороги ещё подтоплены, действует лодочная переправа. Вода уже отступила от всех социальных объектов, а также покинула 14 приусадебных участков. В селе продолжают работу спасатели областного поисково-спасательного отряда из Зеи.

— В Магдагачинском районе уже готовятся принять в ближайшие дни гребень паводка по реке Амур. Все силы и средства приведены в повышенную готовность, – рассказали в пресс-службе Амурского центра ГЗ и ПБ. – В настоящее время подтопленных участков и жилых домов нет, водой повреждено пять участков дорог, нарушено транспортное сообщение между селами Черняево, Кузнецово, Толбузино. В двух населенных пунктах дежурят спасатели Амурского центра ГЗ и ПБ, готовые оказать любую помощь населению, в том числе по организации еще одной лодочной переправы.

Так, в селе Черняево организовали работу трёх пунктов временного размещения на 500 человек, определили место отгона скота, оповестили об опасности местных жителей. Специалисты организовали мониторинг уровня воды. В Магдагачи организовали на базе школы пункт временного размещения вместимостью 150 человек.

В пресс-службе Амурского центра ГЗ и ПБ сообщают, что на случай экстренной ситуации в населённых пунктах, расположенных в зоне возможного подтопления, имеются вертолётные площадки. На Амурской авиабазе в сорокаминутной готовности находится вертолёт Ми-8.

Сегодня, 21 июня, из Благовещенска в Шимановский район отправилась группа спасателей Амурского центра ГЗ и ПБ. Там также прогнозируется подтопление из-за повышения уровня воды в реке Амур.

Просмотров всего: 721

#большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь