26июля
Предыдущая новость Следующая новость
20 июня 2021, 22:40 2

На Амурскую область надвигается пик паводка

В регионе объявлен режим повышенной готовности

На Амурскую область надвигается пик паводка

В Амурской области силы и средства Амурской областной территориальной подсистемы РСЧС переведены в режим повышенной готовности. Как сообщает пресс-служба правительства региона, решение об этом приняли на заседании штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

На верхнем Амуре наблюдаются интенсивные подъемы уровней воды из-за смещения паводков с рек Забайкальского края и КНР. По прогнозу Амурского ЦГМС, уровни воды будут превышать критерии опасного явления по всему течению Амура.

С 20 по 27 июня на верхнем Амуре ожидается подъём уровней воды на 1,5-4 метра. На среднем Амуре интенсивные подъемы ожидаются с 25 по 28 июня. В районе Благовещенска вероятен серьёзный подъём уровня воды с 24 по 27 июня.

Под угрозой подтопления находятся населенные пункты в пойме Амура и дороги местного значения в Сковородинском, Свободненском, Магдагачинском, Шимановском, Благовещенском, Тамбовском, Константиновском, Михайловском, Архаринском районах и Благовещенске.

Сейчас на территории Сковородинского района подтоплено пять домовладений в селе Игнашино. На реке Правый Уркан в районе села Ивановка Зейского района вторые сутки уровень воды падает.

Губернатор Василий Орлов поручил главам территорий, где может возникнуть риск подтопления, проконтролировать дамбы и другие средства защиты от паводка. Пункты временного размещения должны быть готовы к развёртыванию. В тех территориях, где есть риск затопления, необходимо заранее сделать запасы продуктов, лекарств, предусмотреть места для выпаса скота и хранения кормов.

— Необходимо готовиться к максимально неприятному сценарию. Давайте вспомним, как мы проходили паводок в 2019 году. Оперативные решения, личная ответственность и достоверная информация – это то, что нам сейчас очень нужно, – сказал губернатор.

Просмотров всего: 3080

#МЧС #погода #природа

распечатать


Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    1 месяц назад

    Я полгода назад предупреждал Васю о том, что паводок 2021 года будет похлеще паводка 2013 года. Синоптики амурские надо мной здесь посмеялись

  • Paster

    Paster
    4 недели назад

    Аргумент конечно, ох уж этот Вася. =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь