25сентября
Предыдущая новость Следующая новость
20 июня 2021, 09:00 5

Мотоцикл – не только средство передвижения

Благовещенские байкеры рассказали о безопасности, дорогах и проблемах, с которыми они сталкиваются

Мотоцикл – не только средство передвижения
Фото: pixabay.com

На календаре лето, за окном тепло и на дорогах появились новые участники движения – мотоциклисты. К сожалению, за первые пять месяцев 2021 года в Амурской области произошло уже 13 ДТП с участием мототранспорта (мопеды и мотоциклы), три из которых со смертельным исходом. Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент Амур.инфо пообщался с байкерами Благовещенска.

Участники байк-клуба BlagBike MC рассказали о правилах безопасности, проблемах с дорогами, отношении к ним водителей автомобилей и многом другом.

Безопасность – это главное

Конечно, мотоциклистов касаются все те же правила дорожного движения, как и водителей других транспортных средств, но в случае мотоцикла есть дополнительные требования.

— В первую очередь надо иметь водительское удостоверение категории «А». Это показывает, что вы прошли обучение и умеете пользоваться мотоциклом и понимаете правила управления им. Конечно, в автошколе дают только азы, а навык вождения приходит с опытом. Далее большое значение уделяется мотоэкипировке. Она должна быть. Необязательно премиум-качества, но защиту нельзя игнорировать. Ну и, наверное, основное – думать надо при управлении транспортным средством. Головой крутить надо на 360 градусов, – сказал Александр Коваль, вице-президент клуба.

Обязательная экипировка мотоциклиста: шлем, куртка с защитными элементами (или кожаная), мотоштаны, мотоботинки, перчатки – это минимум. Кроме того, есть «черепахи», которые надеваются под куртку (пластиковые пластины для дополнительной защиты).

Фото: BlagBike MC

Почему случаются аварии?

— В большинстве аварий с мотоциклами сами мотоциклисты не виноваты. Часто аварии происходят по причине поворота транспортного средства налево. Взять хоть аварию, которая произошла весной в Благовещенске. И таких аварий много. Нас не видят, – поделился мнением Александр.

Он добавил, что большинство байкеров клуба – опытные мотоциклисты, которые не один десяток лет за рулём, и всё равно они попадают в аварии.

— Мы не «наклейки», мы не «хрустики», мы – такие же участники дорожного движения. У нас также есть автомобили. Мы также ходим пешком. У нас есть взгляд на движение по городу со всех сторон. И далеко не всегда виновниками ДТП являются мотоциклисты, – добавил вице-президент байк-клуба.

Как пример негативного отношения к мотоциклистам он привёл недавнюю поездку на Владимировские озёра. Основной поток двигался медленно – пробка, а мотоциклисты ехали с края, не создавая помех движению.

— И вот какой-то дяденька, прям из села, на грузовичке, от которого реально навозом пахнет, начал прижимать один из мотоциклов, который стоит как два его грузовика. Вот он прижимает, я его пытаюсь слева объехать, он влево пытается жать, на встречку выдавливает. Ну зачем? Взрослый человек и должен понимать. И такие ситуации не единичные, – рассказал Александр Коваль.

Он добавил, что многие водители машин не до конца осознают, что в случае столкновения их автомобиль останется на месте, а мотоцикл улетит в сторону: в леерное ограждение, здание, овраг и так далее. «Мотоциклист может просто погибнуть от движения руля», – заключил Александр.

Праздник состоялся, несмотря на запрет

Байкерский клуб каждую весну проводит мероприятие «Открытие байкерского сезона в Амурской области». И в этом году они столкнулись с определёнными сложностями во время подготовки и проведения этого, несомненно, важного для них события.

— Мы как доминирующий клуб Приамурья проводим это мероприятие. Открытие и закрытие мотосезона. Мы всех собираем, мы всё это организовываем: чтобы была музыка, аппаратура, какая-то программа. Конечно, колонну по городу провести, – рассказал Александр Коваль.

Андриян Сивяков, президент клуба, добавил, что мотоколонна проезжает по городу и потому, что это привлекает внимание водителей.

— Водители понимают, что на дорогах появился ещё один участник движения и надо быть внимательнее, – добавил Андриян Сивяков.

— Мы хотели мероприятие согласовывать. Мы некоммерческая общественная организация и ведём деятельность в соответствии с уставом. Один из пунктов устава – это развитие мотодвижения в Амурской области. И, когда мы планируем движение по городу, мы хотим это сделать безопасно. Для этого мы согласовываем мероприятие с ГИБДД, с администрацией, – добавил вице-президент клуба.

Александр Коваль рассказал, что в этом году им пришлось столкнуться с «бюрократическими препонами». По его словам, мероприятие предварительно согласовали, но буквально через неделю от мэрии города пришёл отказ. Несмотря на это, мероприятие всё-таки провели. Мотоциклисты со всей области собрались на Первомайской, 1, и организованной колонной двинулись по городу. Причем, так как сопровождение не предоставили, мотоциклисты сами организовывали колонну, выставили дорожных маршалов, придерживались скоростного режима и построения. Он также рассказал и о том, что на конечной точке маршрута их ждали пять экипажей ГИБДД.

— То есть сопроводить они не могут, а приехать и наказать могут, – недоумевает Александр Коваль.

Как пояснили байкерам в мэрии, мероприятие не согласовали из-за коронавирусных ограничений и соответствующего постановления губернатора.

— Нам, как клубу, необходимо подтверждать свой статус и проводить мероприятия. В Благовещенске такой возможности нет, и нам просто приходится уходить в другие города: Свободный, Белогорск, Зею и проводить там какие-то мероприятия, – добавил Андриян Сивяков.

— Мы не понимаем, почему в городе за весну прошло несколько крупных мероприятий, а нам нельзя, – подвёл итог Александр.

Кто виноват в плохих стереотипах о мотоциклистах?

Многих горожан раздражают мотоциклисты, с ревом проносящиеся по дороге. Они зачастую совершают опасные манёвры, нарушают ПДД, пролетают на красный. Корреспондент Амур.инфо спросил у байкеров об их отношении к таким «гонщикам».

— Я к таким людям, как горожанин, тоже отрицательно отношусь. При движении должна быть голова на плечах. Когда человек несётся, а это в основном молодые люди, которые только купили мотоцикл, ему кажется, что на него все смотрят. Для чего эта вся езда на заднем колесе? Чтобы девушек привлекать. Чтобы все увидели, «какой я крутой», но никто так о них не думает, – высказал мнение Александр Коваль. – Они не думают о том, что в случае аварии, мотоцикл – это снаряд, который снесёт всё, тем более на скорости. Байкерами мы их не называем. Это – «скамейкеры». Они прокатятся, себя покажут и потом сидят на набережной кофе пьют.

Вице-президент клуба отметил, что байкеры по городу практически не ездят – дороги плохие. Они предпочитают загородные поездки по области и Дальнему Востоку. И не только.

— А из-за тех, кто носится, формируется мнение у инспекторов дорожного движения, что все такие, – сказал Александр Коваль. – Мы как члены ассоциации автомотоспорта согласовали возможность погонять для них на картодроме. Не едут. Неинтересно.