26июля
Предыдущая новость Следующая новость
19 июня 2021, 12:35 0

Василий Орлов рассказал, что на ремонт и оснащение домов культуры Приамурья потратят 13 миллионов рублей

В федеральной программе участвуют 12 учреждений

Василий Орлов рассказал, что на ремонт и оснащение домов культуры Приамурья потратят 13 миллионов рублей
Фото: www.amurobl.ru

12 амурских домов культуры участвуют в федеральной программе «Местный Дом культуры». В учреждениях проводят ремонты и оснащают их современной техникой.

Так, в домах культуры Архаринского района и Буреи установили новые кресла. В сёлах Екатеринославка, Толстовка и посёлке Прогресс учреждения оснастили современным звуковым и световым оборудованием. Ремонт зданий сейчас идёт в Белогорье, Екатеринославке, Васильевке, Томичах, а также в Сосноборовском сельсовете.

— Кроме этого, федеральная программа позволила отремонтировать Дома культуры в Белогорском муниципальном округе. В сёлах Кустанаевка и Великокнязевка преобразования уже прошли. В первом культурном учреждении провели текущий ремонт – обновили кровлю. На это потратили около 700 тысяч рублей. Во втором – более полутора миллиона рублей потратили на замену дверей и радиаторов, а также ремонт кровли, – прокомментировала министр культуры и национальной политики региона Надежда Доргунова.

Приамурье участвует в федеральной программе «Местный Дом культуры» уже 5 лет. Проект направлена на развитие и оснащение сельских клубов и домов культуры в населённых пунктах, в которых проживает менее 50 тысяч человек. Также регион три года участвует в нацпроекте «Культура», объём финансирования которого в 2021 году увеличен до 221,6 миллионов рублей.

— В этом году в ходе реализации нацпроекта в Приамурье обновят семь библиотек, капитально отремонтируют два дома культуры и областной театр кукол, а также приобретут оборудование для трёх детских школ искусств на общую сумму около 3,5 миллионов рублей, – добавила Надежда Доргунова.

— Всего в этом году в программе участвуют 12 амурских учреждений культуры. На их ремонт и оснащение выделено более 13 миллионов рублей. Федеральный проект позволяет жителям амурских сёл проводить мероприятия на более высоком уровне, используя современные технологии», - прокомментировал губернатор Василий Орлов.

Просмотров всего: 281

#жизнь #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь