6августа
Предыдущая новость Следующая новость
19 июня 2021, 10:15 1

В Амурской области началась эвакуация жителей села Ивановка

Людей доставили в ПВР

В Амурской области началась эвакуация жителей села Ивановка
Фото: пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ

В Зейском районе эвакуируют жителей села Ивановка. Как сообщает Амурский центр ГЗ и ПБ, в пункт временного размещения в школе доставили 25 человек, в том числе 11 детей и пять пенсионеров. Также в ПВР доставили документы сельской администрации и почты.

На 8 утра сегодняшнего дня уровень реки Правый Уркан составил 749 сантиметров. За два часа вода поднялась на три сантиметра. Опасное явление было зафиксировано при уровне 670 сантиметров.

Остаётся подтопленной дорога на протяжении шести километров и на глубину в 120 сантиметров. Проезд автотранспорта невозможен. В селе Ивановка затоплена проезжая часть между улицами Луговой и Пионерской, ширина — 50 метров, глубина — не менее 90 сантиметров. Подтоплены 25 придворовых участков, ФАП, здание администрации, почта, котельная.

Также спасатели областного поисково-спасательного отряда из Зеи вчера доставили в село Сиан Зейского района 160 буханок хлеба. Продукты пришлось перевозить на лодке. Спасатели Амурского центра ГЗ и ПБ из Свободного работают в селе Черняево Магдагачинского района. Там специалисты организовали лодочную переправу.

Просмотров всего: 1590

#большая вода #погода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь