28июля
Предыдущая новость Следующая новость
18 июня 2021, 18:40 6

В Амурской области привились от COVID-19 почти треть от планового числа жителей

Глава региона Василий Орлов отметил, что руководителям предприятий пора взять вакцинацию работников под личный контроль

В Амурской области привились от COVID-19 почти треть от планового числа жителей

В Приамурье первым компонентом привили более 110 тысяч человек. Это больше 31% от плана. Второй компонент уже получили 95 тысяч человек, сообщили в минздраве области. Больше всего людей вакцинировали в Шимановском и Селемджинском районе, там уже привили 76,3% и 75% населения соответственно.

— Низкими остаются темпы вакцинации среди медучреждений, подведомственных РЖД и среди молодёжи от 18 до 25 лет. Общий охват вакцинацией студентов составляет всего 10 %, – рассказала министр здравоохранения Светлана Леонтьева.

Сейчас рассматривают размещение студентов в общежитиях вузов только с прививочным сертификатом или справкой-медотводом от прививки от коронавируса.

По данным регионального минобра, от COVID-19 привили 34% педагогов – это почти 4,5 тысячи человек. Почти 2,7 тысячи педагогов коронавирусом уже переболели.

— Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Амурской области усложнилась. Под личный контроль ситуацию с вакцинацией необходимо взять руководителям предприятий в регионе. Существует масса способов мотивировать сотрудников своевременно вакцинироваться и предупредить риск остановки всего рабочего процесса в случае вспышки заболевания в организации. Особенно это касается крупных промышленных предприятий региона. Вузам стоит рассмотреть возможность перевода на дистанционную форму обучения студентов, которые отказались от вакцинации, – отметил губернатор Василий Орлов.

Напомним, что Амур.инфо уже писало, что такое вакцинация и почему важно прививаться от COVID. Интервью информагенству дала врач-инфекционист Наталья Марунич.

Просмотров всего: 1109

#COVID 19 #здоровье #медицина

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Во точно. Свяжите за руки и за ноги и воткните шприц. Что толку увольнять не привитого. И вопрос поголовья будет решен.

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Мидведи высрали вахцену. Куда отправить этот кал?

  • мыжго

    мыжго
    1 месяц назад

    ну так бери пример с других регионов: объяви лотерею среди тех, кто поставил прививку. чего сложного то? давеча же хвастался как доходы области выросли.

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Власть занимается только отчетом по прививкам, а не борьбой с пандемией. Вот летом куда прут отдыхающие? За КОВИДом. А миннранты что ввозят? КОВИД. Элита вся ездит за КОВИДом. С элитой кто борется?

  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    Ждите закона о невозможности жить от слова СОВСЕМ без прививочного сертификата... Боюсь, что после этих прививочек люди начнут умирать через полгода, год, только уже от других болезней...

  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    уже .Плановая медицинская помощь пациентам в Москве будет оказываться только при наличии у них прививки от коронавируса

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь