28июля
Предыдущая новость Следующая новость
18 июня 2021, 18:30 7

На Дальнем Востоке рожают чаще, чем в остальной России

С 2019 года около 47 тысяч семей на Дальнем Востоке получили единовременную выплату при рождении первого ребенка

На Дальнем Востоке рожают чаще, чем в остальной России
Фото: minsotsamur

В рамках форума «Демографическое развитие Дальнего Востока» обсудили государственной поддержки семей и вопросы повышения рождаемости в дальневосточных регионах.

Алексей Чекунков, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики, рассказал, что суммарный коэффициент рождаемости в регионах ДВФО превышает общероссийские значения. Он уточнил, что с 2019 года около 47 тысяч дальневосточных семей получили единовременную выплату при рождении первого ребенка, которая составили двукратный размер прожиточного минимума. Более 12 тысяч семей воспользовались дополнительной выплатой в объеме 30 % материнского капитала. Более 50 тысяч семей получили ежемесячную выплату при рождении третьего ребенка.

— Простая формула счастья, которую мы стараемся обеспечить – «дом, достоинство, достаток». Имея ввиду в первую очередь жилье, которое должно быть доступным и качественным. Именно поэтому наши усилия направлены на ускорение жилищного строительства на Дальнем Востоке. Достоинство для любого человека – это самореализация, это работа, которая поддерживает семьи. За последние несколько лет на Дальнем Востоке стартовали более 2 600 новых предприятий, которые дают людям широкую палитру возможностей для самореализации. Достаток – это достойная оплата труда. Безусловно, сюда входят и меры государственной поддержки, – отметил Алексей Чекунков.

Наталья Киселева, министра социальной защиты населения Амурской области, считает, что не только материальное стимулирование способствует улучшению демографической ситуации в регионе. Она сказала о том, что важно повышать ценность семьи и сохранить репродуктивное здоровье населения.

Просмотров всего: 489

#Дальний Восток #российская власть

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Чюрбан и чики7

  • Разнящий

    Разнящий
    1 месяц назад

    "— Простая формула счастья, которую мы стараемся обеспечить – «дом, достоинство, достаток». Имея ввиду в первую очередь жилье, которое должно быть доступным и качественным. Именно поэтому наши усилия направлены на ускорение жилищного строительства на Дальнем Востоке. Достоинство для любого человека – это самореализация, это работа, которая поддерживает семьи. За последние несколько лет на Дальнем Востоке стартовали более 2 600 новых предприятий, которые дают людям широкую палитру возможностей для самореализации. Достаток – это достойная оплата труда. Безусловно, сюда входят и меры государственной поддержки, – отметил Алексей Чекунков."

    Я наверное на каком-то другом ДВ живу? Где всё это?

  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    все ипешки посчитали за несколько лет))

  • Пейс

    Пейс
    1 месяц назад

    В Благовещенске очень много рожают, это верно. Детских садов нехватка, школы тоже очень переполнены

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Разнящий

    Может огорчю, читал докУмент "Развитие Дальнего Востока и Амурской области на 2020-2030" были там строчки...

  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    Рожают..., только те, у кого этим достатком и не пахнет. Получат материнский капитал, пропьют, и снова рожают... Есть многочисленные примеры в нашем дворе. Эти дети , едва научившись ходить снуют по двору одни без присмотра, а рядом ездят авто, и недалеко до беды... Но родителям то что, новых родят...

  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    суммарный коэффициент рождаемости в регионах ДВФО превышает общероссийские значения// это весь дв сравнивали противопоставляя областям? хитро подсчитали,а я всё гадаю как дагестан и тд обогнали)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь