29июля
Предыдущая новость Следующая новость
18 июня 2021, 17:15 0

Циклон усугубил паводковую обстановку в регионах Амурской области

В Зейском и Магдагачинском районах подтоплены дороги и приусадебные участки

Циклон усугубил паводковую обстановку в регионах Амурской области

Паводковая обстановка в некоторых районах Амурской области продолжает усугубляться. Амурские специалисты находятся на местах, организовывая лодочные переправы и контролируя ситуацию.

Выпавшие накануне осадки привели к подтоплению пяти приусадебных участков в селе Ивановка. Целых восемь участков дорог оказались также во власти стихии:

  • три участка дороги Ивановка – Зея общей протяжённостью до 5,8 километров – проезд автотранспорта невозможен
  • четыре участка дороги Заречное – Амуро-Балтийск общей протяженностью до 200 м, проезд возможен на технике высокой проходимости.
  • 69-й километр автомобильной дороги Зея – Золотая гора – проезд невозможен.

Четыре населенных пункта в Зейском районе остались отрезанными от остального мира: сёла Ивановка, Золотая гора, поселки Кировский и Береговой. Как сообщает Главное управление МЧС по Амурской области со ссылкой на местные администрации, в этих населенных пунктах есть запас продуктов питания и медикаментов; тяжелобольных граждан нет.

В настоящий момент на месте работают оперативные группы главного управления МЧС России по Амурской области и 10-ой пожарно-спасательной части города Зея, а также спасатели зейской поисково-спасательной группы, организована лодочная переправа.

От прошедших дождей пострадали три участка дорожного полотна в Магдагачинском районе:

  • два участка дороги Магдагачи –Толбузино на 9-ом и 17-ом километрах;
  • 6-й километр автодороги Тыгда – Черняево. Подтоплены участки протяженностью до 200 м и глубиной до 1,5 метров, проезд невозможен.

Три населенных пункта остались без сообщения с «большой землей» – поселки Толбузино и Кузнецово, село Черняево. Там также имеется запас продуктов и лекарств, тяжелобольные отсутствуют.

На месте работают спасатели поисково-спасательной группы города Свободный ПСО Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности. Для жителей села Черняево и поселка Кузнецово спасатели организовали лодочную переправу.

Паводковая обстановка находится на контроле Главного управления МЧС России по Амурской области.

Напомним, в населенных пунктах, страдающим от паводка, организована переправа и подвоз продуктов.

Просмотров всего: 586

#большая вода #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь