26июля
Предыдущая новость Следующая новость
18 июня 2021, 16:45 1

59 амурчан пожаловались на незаконные действия коллекторов

Обращения принимают судебные приставы

59 амурчан пожаловались на незаконные действия коллекторов
Фото: pixabay.com

Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов России по Амурской области приняли к рассмотрению 59 обращений граждан с жалобами на коллекторские агентства.

Часто коллекторы, в нарушение законодательства, звонят не только самому должнику, но и третьим лицам, то есть, его родственникам, коллегам, друзьям, не имея на это письменного согласия. Другой проблемой стали довольно частые звонки гражданам по возврату просроченной задолженности несмотря на то, что количество таких звонков регламентировано законодательством.

— В соответствии с действующим законодательством осуществлять действия, направленные на возврат просроченной задолженности, помимо кредитора вправе организации, сведения о которых включены в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Данный реестр ведёт Федеральная служба судебных приставов. Сведения реестра являются открытыми и опубликованы на сайте ФССП России. По состоянию на 16 июня 2021 года в данный реестр включено 432 организации. От Приамурья в данный реестр входит одна организация - ООО «Благие намерения», – сообщают представители управления ФССП России по Амурской области.

По итогам рассмотрения обращений амурчан, служба судебных приставов составляет протоколы об административных правонарушениях в отношении коллекторских агентств, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Просмотров всего: 499

#закон

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Йа шестидесятый, жалуюсь на действия ФССП, теже гады, толька в профиль.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь