28июля
Предыдущая новость Следующая новость
18 июня 2021, 15:33 1

Любимое стихотворение амурских заключённых – «Жди меня»

В амурском управлении ФСИН выяснили, какая художественная литература пользуется спросом в тюрьмах

Любимое стихотворение амурских заключённых – «Жди меня»
Фото: pixabay.com

В рамках Всероссийской акции «Твои друзья – книги» в учреждениях, подведомственных управлению ФСИН, провели опрос среди осуждённых. Заключённые рассказали, какие художественные произведения пользуются особой популярностью.

Оказалось, что в библиотеках исправительных учреждений популярны книги с произведениями Александра Пушкина, Сергея Есенина, Анны Ахматовой и Омара Хайяма. В ФСИН рассказали, что заключённые из любимых стихотворений указали «Жди меня» Константина Симонова, «Каждый выбирает для себя» Юрия Левитанского, поэму Александра Твардовского «Василий Тёркин».

Отметим, что фонд библиотек для осуждённых насчитывает более 23 тысяч книг. Среди них издания религиозного содержания, художественная и юридическая литература.

— Осужденным запрещаются получение, приобретение, хранение и распространение изданий, пропагандирующих войну, разжигание национальной и религиозной вражды, культ насилия или жестокости, изданий порнографического характера, – рассказали в пресс-службе управления ФСИН России по Амурской области.

Просмотров всего: 400

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь