29июля
Предыдущая новость Следующая новость
18 июня 2021, 15:14 3

Масштабная очистка Бурхановки предотвратит подтопление близлежащих районов

Работы по расчистке русла реки и углублению дна теперь находятся на контроле амурских властей

Масштабная очистка Бурхановки предотвратит подтопление близлежащих районов

Во время сильных дождей, как известно, разливаются даже маленькие реки. Но если русло реки сильно загрязнено, а на дне имеется множество ила, то река переполняется гораздо быстрее. А это уже грозит подтоплением прибрежным домам.

К тому же в засушливый период на некоторых участках, когда водного потока недостаточно, русло зарастает. По словам главы министерства природных ресурсов Амурской области Дмитрия Лужнова, это является основной причиной снижения пропускной способности. На других же участках наблюдается сильное засорение русла мусором. Всё это и приводит в период весенне-летних паводков и сезон дождей к выходу реки из берегов и подтоплению территорий.

Амур.инфо ранее сообщало и о недопущении подтопления участков города из-за разлива Бурхановки, и об инициативе горожан облагородить реку, сделав её зоной отдыха, и о долгожданном выделении средств на очистку реки.

В настоящее время специалистами минприроды ведётся подготовка документов для проведения конкурса по определению проектной организации. По словам министра, проектные мероприятия по расчистке и углублению дна русла реки назначены таким образом, чтобы исключить какое-либо переустройство инженерных коммуникаций в ходе проведения работ, сообщается в инстаграм-аккаунте минприроды области.

Просмотров всего: 612

#природа

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    1 месяц назад

    если не поможет, инициатора можно в ней и утопить

  • Allenga

    Allenga
    1 месяц назад

    Жалко живность бурхановскую, что ни год все ковыряют места ее обитания, и толку нет, главное, никакого. Я про выдр и прочих, помогающих поддерживать экосистему. Бурахновка же не просто канава, а речка, хоть и малая.

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Согласен, есть такая прекрасная фамилия Выдрова её и назначить ответственной за поддержание состояние речки-вонючки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь