6августа
Предыдущая новость Следующая новость
18 июня 2021, 13:45 20

Как сократить отток населения с Дальнего Востока?

Меры поддержки населения ДФО обсудили на международной конференции

Как сократить отток населения с Дальнего Востока?

Федеральные органы власти, институты развития и представители общественности, международные организации и эксперты, представители органов власти ДФО приняли участие в VI Международной конференции «Демографические вызовы Дальнего Востока: как сохранить и приумножить человеческий капитал», состоявшейся 17 июня в Чите.

— У нас есть формула трёх основных точек приложения наших усилий – вернуть, удержать, привлечь. Вернуть в первую очередь студентов, которые учились в вузах центральной России, а мы хотели бы, чтобы они в максимальном количестве вернулись обратно. Привлечь новых людей и удержать тех, кто здесь есть, – отметил заместитель полномочного представителя президента Российской федерации в Дальневосточном федеральном округе Григорий Куранов.

На дискуссионных площадках конференции обсуждали меры поддержки рождаемости и семейных ценностей, вопросы школьного образования, эффективные миграционные меры против оттока населения, популяризацию общественного здоровья и своевременную профилактику заболеваний мужчин и женщин и другие.

По итогу конференции будут предложены меры демографической поддержки на Дальнем Востоке на 2021–2025 годы.

Ранее Амур.инфо подробно сообщало о составе участников и организаторов конференции.

Просмотров всего: 1022

#политика #студенты

распечатать


Комментарии
  • SnoopyKiller

    SnoopyKiller
    1 месяц назад

    Никак.

  • jjj-tl

    jjj-tl
    1 месяц назад

    Есть выход. Гнать взашей (в тюрьму) путина, и его банду.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    снизить налоги-убрать НДС-создать много новых рабочих мест-открыть филиалы московских ВУЗов

  • Abrvalg

    Abrvalg
    1 месяц назад

    вернуть достойную оплату труда, соответствующую всем реалиям здешнего проживания. Раньше на ДВ и севера ехали за большим рублем, а сейчас зарплаты равны (а то и вовсе меньше), чем на западе. А условия много хуже. Что там обсуждать?!

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    Бла, бла, бла - в итоге минус 8198человек или 1,038% за год....

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    jjj-tl, а кого взамен? МСГ с концом восьмидесятых или ЕБН с девяностыми? Или у вас есть другая, альтернативная банда, у которой всё есть и они будут щедро делиться с вами?

    Отвергая, предлагай!

  • ой стыдно

    ой стыдно
    1 месяц назад

    Все для галочки и отчетности, посидели языками почесали , вышли и забыли. Кто нас винтиков слушает. 1.Пенсии верните 60 лет мужчины 55 женщины.2. НДФЛ уберите. Рабочие места, достойная заплата, минимум пять МРОТ без всяких там 0.5 ставок. Местным жилье бесплатно, уезжаешь верни без продажи.

  • хаййп

    хаййп
    1 месяц назад

    Сколько лет уже обсуждают..Сделайте уже что нибудь для людей..Отмените транспортный налог на все легковые авто для жителей ДВ..Живёшь на Дальнем Востоке не платишь транспортный налог,или сделать для жителей ДВ такой тариф 1 рубль за 1 лошадиную силу..Снизить на ДВ налог на недвижимость..не подымать тарифы на жкх..а то мы платим за всё больше чем жители центральной России..Когда власти реально начнут что то делать..тогда люди будут меньше уезжать..

  • Котофей Палыч

    Котофей Палыч
    1 месяц назад

    Не вернёте, не удержите и не привлечёте, когда в области проводится антинародная политика со стороны терфонда и конкретно одного человека Титяевой Т.В., которая по сути грабит медицинские организации, не доплачивая деньги за пролеченных больных. Не все больные получат медицинскую помощь, медики не дополучат заработную плату. Возникает вопрос, если чиновник не выполняет свою функцию, не финансирует должным образом медицинские организации, т.е не соответствует занимаемой должности, если благодаря головотяпству этого чиновника область потеряла огромную сумму, которую именно сейчас не хватает, то зачем такой чиновник нужен? Зачем вообще тогда нужен этот терфонд? О каком вызове или прорыве в демографии может идти речь, если в условиях новой волны ковида вместо увеличения финансирования наоборот идёт уменьшение? Вот вам и популяризация общественного здоровья, и своевременная профилактика женского и мужского здоровья, и увеличение смертности в придачу.

  • хаййп

    хаййп
    1 месяц назад

    А пока что власти только усложняют нам жизнь..(((

  • jjj-tl

    jjj-tl
    1 месяц назад

    Офисный планктон, ты уверен, что в России нет альтернативы гэбэшному отравителю и убийце, сидящему в Кремле 21 год, как в Зимбабве. путин ни разу ни с кем на дебаты не вышел. Почему, да потому, что он вор и ничтожество и все, кто в адеквате, это прекрасно понимают. 3 минуты дебатов с Грудининым, тем же Платошкиным, да того же Резника из питерского заксобрания, вообще с любым реальным представителем оппозиционных партий ими выдвинутый и всерьез ведущий борьбу за пост президента в 21.00 на первом канале. И все, нет чекиста. Но глубинный русский народ (попросту тупой), представителем коего является офисный планктон, свято верит в царя батюшку.

  • мыжго

    мыжго
    1 месяц назад

    ППВР. посидели, поболтали, потом банкет и по московиям разъехались. потом в отчетах напишут: провели работу бла-бла-бла.

  • мыжго

    мыжго
    1 месяц назад

    на самом деле меры тебе любая бабка на улице назовет, никаких конференций не надо. но как тогда кормить кучу ужасно заслуженных и активных уродов?

  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    jjj-tl, а кого взамен? МСГ с концом восьмидесятых или ЕБН с девяностыми? Или у вас есть другая, альтернативная банда, у которой всё есть и они будут щедро делиться с вами?

    _____________________________________________________________

    Незаменимых нет... Тот, кто может заменить сидят по тюрьмам... Смешно, из всего народа только великий ПУ, которого никто не может заменить. У него уже задница прилипла к трону...

  • Разнящий

    Разнящий
    1 месяц назад

    Нашли что обсуждать, в СССР всё давно уже было сделано. Главный стимул - деньги.

  • Жужжа

    Жужжа
    1 месяц назад

    А на фото "самый главный эксперт по демографии на ДВ", ни дня не проживший в ДФО?

  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    ну на первый раз за попытку покинуть дфо - 3 года с тачкой на бам ll

  • oenesterov

    oenesterov
    1 месяц назад

    кроме Гулага и запрета на свободное перемещение нет быстрого способа

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    1 месяц назад

    Докладчик похож на голубого воришку

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    1 месяц назад

    Ввести новые ограничения для не вакцинированных: всех, кто не хочет добровольно вакцинироваться в Москве и Питере, принудительно переселять на ДВ. Не фиг там заразу разносить! Едьте на ДВ, тут плотность населения низкая, одни медведи и китайцы. Их не жалко.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь