26июля
Предыдущая новость Следующая новость
18 июня 2021, 09:30 3

В Амурской области появится школа родоведов

Амурчанам помогут восстановить родственные связи

В Амурской области появится школа родоведов
Фото: Амур.инфо

На базе школы народного экскурсовода Центра краеведческих и музейных инициатив «Народный музей» в Благовещенске организуют школу родоведов. Как рассказала Амур.инфо руководитель центра Елена Пастухова, занятия начнутся в сентябре 2021 года, первая группа родоведов не будет превышать 10-15 человек.

— Школа родоведов создается больше для тех, кто хочет восстановить родственные связи, но не знает, как это сделать, – рассказала Елена Ивановна.

Она пояснила, что занятия будут проводиться практически индивидуально. Конечно, есть общие принципы поиска своих корней, но разные методики можно применять в зависимости от случая и запутанности генеалогического древа.

фото: @kultura_blag

Главным идейным вдохновителем новой школы родоведов стала Елена Слободчикова. Она является руководителем амурского генеалогического общества, много консультирует и оказывает практическую помощь. Елена Слободчикова станет главным куратором школы и поможет «ученикам» полезными и реально работающими рекомендациями. Кстати, все занятия будут проводиться совершенно бесплатно.

Желающие могут записаться на занятия по телефону – 8-914-394-33-17 или написав в директ @oven096949.⠀

Просмотров всего: 757

#история #культура

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Хорошая идея!

  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    1 месяц назад

    понятно, а зачем?

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    1 месяц назад

    Нашей Благовещенской библиотечной системе не распыляться бы на разные «вторичности» (есть грех), а создать мощный Отдел краеведения (!) и по-настоящему, системно (по сотни направлений и тем), скрупулезно заниматься Историей города Благовещенска, раз, к большому стыду, нет в городе своего городского Музея! (Так делают многие Центральные библиотеки городов и районов, создавая Отделы краеведения, где пока нет своих муниципальных музеев). Если у мэрии и городской Думы хватить административной воли все-таки возродить городской Музей (об этом они периодически говорят), то вот тогда, наработанные библиотечным Отделом краеведения материалы станут большим подспорьем для городского Музея. А ведь 165-летняя история города Благовещенска просто колоссальная по объему, здесь нужна каждодневная интенсивная работа не одного сотрудника, без распыления сил и средств, здесь необходимо создание в помощь городского общества краеведов и т.д.! (Кстати, через три года будет уже 100-летие, как был в 1924 году ликвидирован к ужасу горожан Благовещенский городской музей (1891-1924) и на его базе создали губернский музей) .

    А что касается «школы родоведов», то пусть этим занимаются соответствующие общества - региональные отделения Русского генеалогического общества, Историко-родословного общества, Российского Дворянского собрания, Российского купеческого союза и прочие.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь