26июля
Предыдущая новость Следующая новость
17 июня 2021, 18:59 5

В Китае запустили ракету с тремя космонавтами

Ракета-носитель Чанчжэн-2F стартовала с пилотируемым кораблем Шэньчжоу-12

В Китае запустили ракету с тремя космонавтами

Сегодня, 17 июня в 09:22 по местному времени (в 10:22 по амурскому), с космодрома «Цзюцюань» в Китае полетел пилотируемый корабль «Шэньчжоу-12». Трое космонавтов на борту летят к строящейся орбитальной станции «Тяньгун». Её строительство планируют завершить к 2022 году, сообщает Канцелярия национальной программы полётов Китая.

— Примерно через 573 секунды после старта пилотируемый корабль «Шэньчжоу-12» отделился от ракеты и вышел на заданную орбиту. Трое космонавтов успешно отправлены в космос, состояние экипажа хорошее, – говорится в релизе.

Сейчас космонавты проведут быструю стыковку с основным модулем «Тяньхэ». Его вывели на орбиту ещё 29 апреля. «Шэньчжоу-12» образует с «Тяньхэ» и грузовым кораблём «Тяньчжоу-2» единую конструкцию. Здесь космонавты проведут три месяца. А на Землю экипаж вернётся только в сентябре с помощью специальной капсулы.

Крайний раз из Китая пилотируемую миссию запускали в 2016 году. А всего пилотируемых миссий в истории китайской космонавтики ранее было только семь. В 2003 году КНР стала третьей страной в мире, сумевшей самостоятельно отправить человека в космос.

Напомним, что 15 мая на Марс высадился китайский космический аппарат «Тяньвэнь-1» с марсоходом «Чжужун». По статистике, с 1960 года до наших дней во всем мире удалось запустить 16 аппаратов в атмосферу Марса. Но вероятность успешной посадки зонда на Марс составляла лишь 50%.

Просмотров всего: 707

#Китай #космос

распечатать


Комментарии
  • Цунай

    Цунай
    1 месяц назад

    hen hao!

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    Из "Роскосмоса" уволился единственный космонавт. На МКС, который хотят утопить в океане,как ненужный металлолом, собрались напоследок,за несколько миллиардов рублей,естественно, снять какой-то (кинофильм?) лютый трэш. А последний космонавт, который что-то понимает в космосе из этой корпорации, был не согласен. Попросили, так сказать, на выход. А в связи с запуском китайского корабля будем ждать мемов от Рогозина. Ну и конечно же песни. Побольше новых песен.

  • aleun

    aleun
    1 месяц назад

    Вообще-то, правильно не космонавты, а тайконавты.

  • mm_Даниил Бобырь

    mm_Даниил Бобырь
    1 месяц назад

    Молодцы!!!

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    1 месяц назад

    В общем в космосе, среди космонавтов, будет больше всех именно китайской национальности, как и на самой планете. Тренд, однако.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь