28июля
Предыдущая новость Следующая новость
17 июня 2021, 18:24 2

В Селемджинском районе Амурской области готовится площадка под строительство школы

Василий Орлов побывал в Экимчане и оценил ход подготовки к строительству

В Селемджинском районе Амурской области готовится площадка под строительство школы

Сегодня, 17 июня, губернатор Амурской области Василий Орлов побывал в посёлке Экимчан, где готовится площадка для строительства новой школы. Как доложил министр строительства Николай Сибиряков, уже в июле будет получено разрешение на строительство, после чего начнётся возведение объекта.

Новая школа будет рассчитана на 165 учащихся: планируется, что в ней будут обучаться 60 учеников начальной школы, 75 учащихся 5-9 классов и 30 старшеклассников. Здание возводят в рамках регионального проекта «Современная школа».

Проект строительства предусматривает оборудование физкультурно-спортивной, хозяйственной и учебно-опытной площадки на территории школы. Предусмотрена и зона для отдыха. Кроме того, учебный комплекс будет оборудован всем необходимым для ведения образовательного процесса у маломобильных учеников.

В настоящий момент уже закуплены металлоконструкции, пришли первые сваи, уже установлено уличное освещение и ограждение для ведения строительных работ.

Важно отметить, что разработкой проектно-сметной документации занимается та же организация, которая выполняет строительно-монтажные работы. Совокупная стоимость реализации проекта – более 482 миллионов рублей.

Просмотров всего: 716

#областная власть #строительство #школа #образование

распечатать


Комментарии
  • uslon

    uslon
    1 месяц назад

    Смысл вкладываться в Экимчан? Его время прошло, Золото закончилось, дорог и с/х там отродясь приличных не было. Переселить всех в более цивильные и доступные места и пр. Понятно, что жалко, но, сколько выпускников новой школы там останутся и что они там будут делать?

    Пора начинать иметь смелость отказываться от таких поселений. Только сделать такое надо по умному, без обид людских.

    Экимчан, извини, но, жизнь не стоит на месте.

  • Амурчанин13

    Амурчанин13
    1 месяц назад

    Жополизы! 16го июня на территорию школы загнали технику, 17го прилетел Орлов, 17го вечером техники на территории школы нет и следа! Что творят

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь