29июля
Предыдущая новость Следующая новость
17 июня 2021, 20:18 3

В Амурской области могут отменить условие наличия беспрерывного стажа на одном месте для получения звания «Ветеран труда»

Поправки рассмотрели в региональном Заксобрании

В Амурской области могут отменить условие наличия беспрерывного стажа на одном месте для получения звания «Ветеран труда»
Фото: www.zsamur.ru

Председатель амурского заксобрания предложил отменить требование к наличию беспрерывного 20-летнего стажа на одном рабочем месте. По мнению Вячеслава Логинова, данное условие уже давно утратило свою актуальность. Некоторым гражданам приходится доказывать право на звание в суде.

— Предприятия реорганизовываются, объединяются, меняют юридический статус или название. И хотя фактически продолжают работать в том же составе и с теми же коллективами, их сотрудникам по выходу на пенсию становится очень непросто доказать свой стаж на одном месте. Только за прошлый год в Законодательное Собрание поступило около двух десятков обращений от жителей с просьбой проконсультировать: подходят они под условия присвоения звания «Ветеран труда Амурской области» или нет, – пояснил Вячеслав Логинов.

При этом основные условия для получения звания не изменятся. Так, подать заявку смогут граждане, проживающие на территории региона, имеющие областные награды за труд и общий трудовой стаж в 35 лет для женщин и в 40 лет для мужчин. Тем временем пункт о месте работе планируют поменять: теперь претендент должен будет проработать определённое количество лет именно на территории области, а не конкретно в одном месте. Для женщин – 20 лет, для мужчин – 25 лет.

Просмотров всего: 1545

#заксобрание #работа #пенсии

распечатать


Комментарии
  • us.2001

    us.2001
    1 месяц назад

    Председатель амурского заксобрания предложил отменить требование к наличию беспрерывного 20-летнего стажа на одном рабочем месте. По мнению Вячеслава Логинова, данное условие уже давно утратило свою актуальность.

    ну и какой он депутат после этих слов ))))

  • NikaK

    NikaK
    1 месяц назад

    Все верно. Я не пошла в суд доказывать , что 25 лет проработала на одном месте, хотя предприятие последние лет 10 меняло свои названия.

  • us.2001

    us.2001
    1 месяц назад

    да просто нужно этому "депутату" нужно ПОМОГАТЬ людям добиваться звания а не просто отменить( самый легкий способ нашел )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь