26июля
Предыдущая новость Следующая новость
17 июня 2021, 16:52 0

Большая вода отрезала дорогу к посёлку в Зейском районе

Стихия практически разрушила мост на участке дороги, соединяющей посёлок Береговой и город Зею

Большая вода отрезала дорогу к посёлку в Зейском районе

Уровень воды в регионе сохраняется на высоком уровне, из-за чего в Амурской области продолжает страдать транспортное сообщение. Сегодня читатели Амур.инфо прислали в редакцию фото и видео, на которых запечатлён практически разрушенный мост через реку Тукурингра в Зейском районе.

«Сегодня я обращалась, звонила в администрацию. Мне сказали, что отправили подрядчиков, а они из-за большой воды сделать ничего не могут. Люди остались отрезанными: ни заехать в Береговой, ни выехать из него», – прокомментировала ситуацию местная жительница.

Корреспондент Амур.инфо обратился за комментарием в администрацию Зейского района, где заверили, что ситуация находится под контролем.

— В связи с неблагоприятными погодными условиями и паводковой обстановкой в Зейском районе введен режим повышенной готовности. Дорога, соединяющая поселок Береговой с городом Зея, является единственной. На место размытого моста выехали специалисты подрядной организации «Спецстрой». На данный момент уровень воды высокий, к работам по восстановлению приступят сразу после ее спада. Установлены ограждения и предупреждающие знаки, – подтвердили слова читательницы в пресс-службе мэрии Зеи. – Ситуация мониторится постоянно: ЕДДС буквально каждые два часа передаёт информацию о дорогах и уровне воды в реках.

Пока отремонтировать мост не представляется возможным, для местных жителей организовали сообщение воздушным транспортом:

— Для сообщения жителей поселка с большой землей организовано авиасообщение дважды в неделю – во вторник и четверг. Открыт и дополнительный авиарейс.

Ранее сообщалось, что в шести районах Амурской области оказались закрытыми 11 участков дорог, а паводок снова наступает на Приамурье.

Просмотров всего: 647

#большая вода #дороги #происшествия #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь