26июля
Предыдущая новость Следующая новость
17 июня 2021, 15:45 0

Амурские спасатели помогают жителям отрезанных водой сёл

Специалисты организовали две лодочные переправы

Амурские спасатели помогают жителям отрезанных водой сёл
Фото: Амурспас

Амурские спасатели продолжают помогать жителям населённых пунктов региона, отрезанных водой. Из-за подъёма уровня воды без автомобильного сообщения остались сёла Зейского и Магдагачинского районов, рассказали в Амурском центре ГЗ и ПБ.

Спасатели организовали две лодочные переправы: одну между автомобильной дорогой и селом Ивановка Зейского района, другую – на размытом участке дороги между Черняево и Тыгдой Магдагачинского района. На лодках перевозят людей и продукты питания.

Жителям села Ивановка продолжают оказывать помощь пожарные.

— Вчера потребовалась помощь автомобилю с продуктами, двигавшемуся в селе Амуро-Балтийск, который застрял на подтопленной дороге. С помощью ГАЗ-66 пожарные смогли вытянуть машину, – рассказали в Амурском центре ГЗ и ПБ.

На сегодняшний день вода продолжает прибывать, за сутки уровень в реке Правый Уркан поднялся на 112 сантиметров и превысил отметку опасного явления. В селе Ивановка Зейского района подтоплены 11 приусадебных участков и 7 автомобильных дорог, жилые дома вода не тронула.

Специалисты предупреждают, что из-за неустойчивой погоды вода в северных речках может подняться еще больше. Наибольший риск подтопления в Зейском, Магдагачинском, Тындинском и Сковородинском районах. Спасатели при необходимости готовы выехать на помощь.

Просмотров всего: 529

#большая вода #МЧС #помощь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь