28июля
Предыдущая новость Следующая новость
17 июня 2021, 14:59 1

Амурчанин принял участие в съёмках телевизионной игры «Слабое звено»

Константин Лесик в интервью рассказал о том, как делается знаменитое шоу

Амурчанин принял участие в съёмках телевизионной игры «Слабое звено»

Несколько дней назад наш земляк, спортивный журналист Константин Лесик, принял участие в съёмках знаменитого шоу «Слабое звено», которое вернулось на экраны телевизоров и гаджетов зрителей в прошлом году.

В начале века эта интеллектуальная игра была одной из самых популярных передач на российском телевидении – зрители с удовольствием следили за тем, как игроки отвечали на вопросы, выгоняли друг друга и смотрели на строгую ведущую аки кролики на удава. Колкости Марии Киселёвой были отдельной любимой темой для обсуждений и пародий всеми, кто что-то пародировал и изображал. Корреспондент ИА «Амур.инфо» побеседовал с Константином и узнал интересные детали «закулисья» съёмок передачи.

О том, как попал на съёмки

— Константин, откуда пришла идея принять участие в шоу? Ты его смотришь?

— На самом деле смотрел я шоу очень давно, когда оно выходило на Первом канале – в 2003-2004 годах. Очень меня, маленького, пугала Мария Киселева, и весь этот антураж заставлял смотреть передачу без перерыва, с придыханием. И когда телеканал «Мир» возродил программу в прошлом году, я обрадовался. Ждал с нетерпением выпуски на YouTube. И я подумал, что можно поучаствовать самому, мне нравится этот драйв, азарт – это очень прикольно. Люблю игры в любом их проявлении – будь то футбол, настольные игры или интеллектуальные – всегда хочется проверить себя. И поэтому решил попробовать отбор на передачу.

— А как проходил отбор?

— Мы ехали с моим другом в метро, зашли на сайт «Слабого звена»: там нужно было ответить на 12 вопросов подряд, и тогда у тебя появлялась ссылка на то, чтобы отправить видеовизитку. При этом получить вторую попытку ответить на вопросы можно только через сутки, но ждать сутки мы не хотели. Пробовали регистрироваться с разных ящиков, и в итоге у меня получилось. Я как раз выходил из метро и сразу с ходу что-то записал по дороге домой: мне идти пять минут, и за это время я успел снять и отправить им «визитку». И на полтора-два месяца я про это забыл.

— После этого с тобой вышли на связь?

— Потом мне пришла еще одна ссылка, уже специальная, внутренняя. Там нужно было снова отвечать на вопросы, но при этом быстро, за 15 секунд, вписывать ответы. Я более-менее сориентировался, ответил на процентов 80. И опять я забыл на несколько недель про это. Позже мне был звонок, человек представился редактором «Слабого звена» и начал задавать вопросы вслух – его целью было именно проверить, как я воспринимаю вопросы на слух. Мне сказали, что я нормально справился, хотя мне казалось, что я ужасно отвечал. И еще через неделю я получил письмо, где рассказали – где, как, что, в чём приходить.

Константин уже несколько лет живёт и работает в Москве, поэтому ему было проще принять участие в съёмках – иногородним не оплачивают ни дорогу, ни гостиницу. Кроме того, о дате съёмки молодому человеку сообщили примерно за три недели до старта – поэтому для тех, кто живет далеко от столицы, запланировать такую поездку специально может быть проблематичным. В какой-то момент перед Константином возникла дилемма – жителем какого города представиться в кадре.

— На самом деле, я долго думал: «Константин, 27 лет, спортивный журналист» – а дальше Благовещенск или Москва? Я очень хотел представиться жителем Благовещенска, но очень глупо бы выглядело словосочетание «спортивный журналист, Благовещенск», учитывая, что у нас в городе нет ни одного профессионального клуба и как такового нет спорта высоких достижений, про который пишут федеральные спортивные журналисты. Поэтому, так как я, собственно, профессионально на протяжении пяти лет становлюсь, развиваюсь и строю карьеру в спортивной журналистике в Москве, я представился москвичом. Но это только из-за того, что нужно было назвать профессию. Я очень люблю Благовещенск, приезжаю сюда каждые полгода – у меня там вся семья – никаких родственников в Москве у меня нет (кроме жены). Очень много друзей в Благовещенске, я люблю этот город всем сердцем. Читаю Амур.инфо иногда, смеюсь с комментариев.

О съёмочном процессе

Игра «Слабое звено» после возвращения в эфир обрела вторую волну популярности – например, февральский выпуск с комиками стендапа посмотрели уже более двух миллионов раз. Остальные выпуски стандартно набирают порядка 200-400 тысяч просмотров. Съёмки проходят в телевизионном павильоне у станции метро «Аэропорт» – там же, к примеру, снимают легендарное вокальное шоу «Голос» для Первого канала.

— В целом какое твоё впечатление от съёмочного процесса? Долго шли съёмки?

— Я готовился к тому, что программа будет сниматься очень долго – 8 часов. Сделал себе обед с собой – гречку сварил, шоколадку какую-то взял. Но, во-первых, как оказалось, они снимают 12 передач за 4 дня – на три месяца, на целый сезон. И, соответственно, каждый съёмочный день проходит в три «захода» – утренний, дневной и вечерний. Я попал в вечерний. Мы приехали где-то в половину шестого вечера на площадку, и уже через полтора-два часа мы были в студии. Есть ощущение, что они научились быстро работать: всё чётко, никаких лишних движений, перерыв между раундами 10 минут и всё (ранее некоторые блогеры, принимавшие участие в съёмках, рассказывали в своих обзорах на игру, что съёмки идут длительно и трудоёмко – Прим. ред.) Видимо, люди, которые ходили раньше, попадали на первые программы, когда съёмочная группа еще не приноровилась. Я думал, что тот раунд, до которого я дошёл в игре, будет гораздо позже – но в сумме всё заняло 4,5-5 часов.

— Костя, ты сильно волновался?

— Когда я еще ехал на съёмочную площадку и накануне я представлял, как не отвечу на какую-нибудь ерунду простую и надо мной все будут смеяться. Но когда я оказался на площадке, возникло такое ощущение, будто бы я смотрю игру дома по телевизору, только всё в 3D и на часть вопросов отвечаю я сам. Волнения не было. Первый раунд прошёл, и я думал о том, как я играю, что мне нужно сделать, чтобы победить, как отвечать, как положить деньги в «банк»: мозг уже не занимался каким-то самоедством, разрушением, а направлял свою энергию на то, чтобы решать конкретные задачи внутри игры.

— Редакторы как-то следили за вами? Говорят, между раундами игрокам запрещено взаимодействовать.

— Редакторы пытались соблюдать регламент, но не жёстко. Следили, чтобы мы не обсуждали игру, когда выходили пообщаться. Но в теории, если бы было желание, были моменты, когда можно было выйти с кем-нибудь вдвоём и договориться, мол, давай этого «завалим». Я правил не нарушал, был больше сосредоточен и сконцентрирован на себе.

О ведущей

— А что ты можешь рассказать о Марии Киселёвой? (ведущая шоу «Слабое звено», трехкратная олимпийская чемпионка и девятикратная чемпионка Европы по синхронному плаванию – Прим.ред.) Действительно ли она такая жёсткая дама или это исключительно работа в кадре? Я сам в детстве часто смотрел игру и помню, когда передача только появилась, многие обсуждали этот момент. Хотя, как по мне, Киселева и сейчас производит сильное впечатление.

— Учитывая, что ей приходится работать 12 программ за 4 дня, она в целом просто работает. Когда мы проходим, с нами работают редакторы, стилисты, визажисты. Они максимально добрые и весёлые, шутят. Потом приходит Мария – она с нами не общается. Просто сказала: «Здравствуйте!» и начала работу на камеру. Она не тратит свои эмоции на то, чтобы просто общаться, вести праздные разговоры с игроками – потому что у неё работа. И второй важный момент – в игре должен сохраняться элемент психологического воздействия: игроки всё равно должны нервничать, побаиваться её, находиться в стрессовой ситуации. А если она выйдет типа «ха-ха, ребята», атмосфера поломается, а её важно поддерживать. Поэтому, да, во время съёмок Мария общается противненько. Со мной она тоже разговаривала, подшучивала – где-то я попал в неловкую ситуацию, где-то, наоборот, ответил прикольно – посмотрим, что оставит редактура. Мария нормальный человек, который делает свою работу, какого-либо стресса из-за неё я на съёмках не испытывал, как и многие игроки. Переживаешь в основном из-за себя – боишься сам что-то не то сказать.

— Ты даже успел сфотографироваться с ней!

— Общаться с Марией между раундами нельзя, всё только через редакторов, чтобы контакт с ведущей был только во время игры. Но уже после съёмок можно было с ней сфотографироваться, пообщаться, я даже поговорил с ней насчёт интервью – может, получится сделать.

О результатах

— И как итог – доволен ли ты своим участием, своей игрой?

— В целом я доволен – не было такого, чтобы я что-то знал, но из-за нервов не сказал. Либо знал, либо не знал. Иногда случалось угадывать ответ. Во время игры был вполне в своей тарелке. Мне кажется, на экране это выглядит гораздо страшнее, чем есть. Студия, естественно, кажется больше, а на самом деле она не такая большая, и атмосфера нормальная, и с участниками мы общались. В общем, как будто собрался в квиз поиграть где-то. Я не считаю себя суперумным или гением, моей задачей было не сыграть сильно плохо, и я эту задачу выполнил, мне не стыдно. Эмоции получил клёвые.

В обзорах на съёмки викторины рассказывают, что легендарные таблички с именами заполняют чуть ли ни по 20 минут – именно поэтому участники успевают выводить узоры, каллиграфические буквы или вообще что-нибудь нарисовать. Но, как рассказал Константин, на деле всё гораздо проще:

— Таблички с именами пишут минуты три-четыре-пять – это нужно для того, чтобы успели подснять всех. Ты как раз успеваешь жирно написать имя и что-нибудь нарисовать.

Для Константина это был первый опыт участия в подобного рода игре. По роду своей деятельности молодому человеку приходится иногда быть в роли эксперта/спортивного журналиста на телевидении: например, недавно на РЕН-ТВ вышел выпуск с участием Константина, но на викторину он пришёл впервые. Результаты игры пока остаются в тайне – участникам запрещено разглашать их до эфира. Точная дата выхода выпуска пока не известна.

Напомним, вчера мы рассказывали о результатах выступления амурчанки Сони Власкиной в финале конкурса всероссийского вокального конкурса «Новая звезда-2021».

Просмотров всего: 1786

#лонгрид #жизнь #конкурсы #отдых #СМИ #шоу-бизнес

распечатать


Комментарии
  • geka22

    geka22
    1 месяц назад

    Про 24 часа - лажа полная. Обходится на раз-два.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь