26июля
Предыдущая новость Следующая новость
17 июня 2021, 10:42 1

Принят закон о развитии сельского туризма

Впервые в российском законодательстве вводится такое понятие

Принят закон о развитии сельского туризма

Новый закон позволит развивать туристические объекты в сельской местности и в малых городах численностью до 30 тысяч жителей, чтобы обеспечить туристам лучший отдых, познакомить их с укладом сельской жизни и традициями российской глубинки, сообщает пресс-служба Государственной думы РФ.

По словам одного из авторов законопроекта, первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Виктора Кидяева, аграрии получают возможность не только принимать и размещать туристов, но и организовывать их досуг, устраивать экскурсии и полноценный отдых.

Развитие сельского туризма также станет новым источником налогового дохода, поможет обеспечить дополнительные рабочие места и развитие инфраструктуры.

Закон принят депутатами Государственной думы в третьем чтении.

Просмотров всего: 464

#закон #туризм

распечатать


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    1 месяц назад

    Поселения (села, поселки), как туристические объекты – это очень правильная постановка вопроса! Есть немало сел и поселков, в том числе в Амурской области, которые по своим характеристикам (местоположению, истории и т.д., и т.п.) представляют немалый интерес для туристов (местных, региональных, российских и даже иностранных)! Вот только зря к «сельскому туризму» примешали еще и малые города. Для малых городов (де-юре - население до 50 тыс.), для городов «районного подчинения» должна быть своя отдельная программа и финансирования. Село (поселок) и Город – это все-таки очень-очень разное и их нужно разделять!

    Что касается нашего региона, то здесь давно необходимо в каждом (!) районе определить какое-то одно (максимум два) самых перспективных поселения представляющие на региональном уровне туристический интерес! Итого, по его 20 районам, будет в регионе, как минимум, 20-30 поселений. А уже по этим поселениям составить региональный РЕЙТИНГ «самых лучших и перспективных» поселений и на них в первую очередь сосредоточить внимание и финансирование! (АмурИнфо может, кстати, предложить свой Рейтинг - по одному селу от каждого района!) Особое и первостепенно внимание, думается, стоит обратить на поселения по реке Амур, в частности, где планируются «пограничные переходы», например, на легендарную и супер-историческую Джалинду (!), на шимановское Ушаково, на свободненское село Буссе, на архаринскую Иннокентьевку и т.д. Кстати, в каждом районе, имеющем выход к Амуру, обязательно должно быть определено и закреплено поселение на Амуре, являющееся Районным опорно-патриотическим и историческим центром( на базе школ или ДК)! На пограничном Амуре, должна в районах проводиться особая патриотическая работа, тем более, что здесь такая богатая история!...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь