24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
16 июня 2021, 11:10

Отвод дождевых и талых вод на промышленном или строительном объекте

Отвод дождевых и талых вод на промышленном или строительном объекте

Природа богата на сюрпризы, поэтому осадки являются частью любых погодных условий. Нередко после ливней остается вода, которая скапливается. Бывает и так, что тающий снег создает неудобства, грозя затопить тот или иной объект. Для того чтобы промышленная территория или строительный объект не стали местом скопления большого количества талой или дождевой воды, потребуются водоотводные системы.

Одной из таких являются бетонные водоотводные лотки – бюджетные и функциональные изделия, которые обладают высокой прочностью и износостойкостью. Без них невозможно обустройство автомобильных трасс, тротуаров и садовых дорожек.

Водоотводные лотки basic предназначены для направление сточных вод в канализацию. Особенно это актуально в период таяния снега, ливневых дождей.

Особенности лотков из бетона

Изготавливаются изделия по такому принципу, чтобы вода свободно проходила, не создавая скоплений. Во время дождя или таяния снега жидкость перемещается в специальные желоба, которые позволяют сохранить чистоту территории и не допускают затопления. Особенно актуально этот вопрос стоит, если речь идет о промышленных объектах, парковочных зонах, автомагистралях и строительных территориях. Здесь лишняя вода может стать причиной испорченного имущества и нарушения работы на объекте.

Бетонные лотки обладают высокой функциональностью, если они правильно смонтированы, то способны защитить территорию от грязи, луж и талого снега. По своему типу они могут быть:

  • ливневыми,
  • водопропускными,
  • дренажными,
  • телескопическими,
  • прикромочными,
  • канализационными.

Особенностью бетонных лотков может быть их вид и модификация. В некоторых случаях они выполняются в виде сборной конструкции, а иногда – в виде цельного. Оба варианта могут быть в виде плиты или П-образной скобы. Кроме того, изделия могут быть как вертикальными, так и горизонтальными.

Для лотков из бетона часто применяется решетка. Она может быть выполнена из чугуна, пластика, меди, стали – нержавеющей или оцинкованной. Наиболее прочными считаются чугунные решетки, поэтому их применяют в тех местах, где будут большие весовые нагрузки. Если стоит вопрос эстетики, то наиболее часто выбираются пластиковые решетки.

Преимущества лотков из бетона

Основное преимущество водоотводных конструкций – функциональность и надежность. Кроме того, они отличаются прочностью, высокими эксплуатационными свойствами, устойчивостью к механическим нагрузкам, влаге и температурным перепадам. За счет гладкой поверхности лотки не задерживают мусор, они безопасны для здоровья и жизни человека и животных, а также легко монтируются и имеют длительный срок службы. Современные лотки часто изготавливаются с добавлением металла, что делает их еще более прочными и устойчивыми к агрессивным воздействиям и динамической нагрузке.

Важно обратить внимание на то, что лоток должен устанавливаться специалистом, чтобы он действительно выполнял свои функции и не терял свойств.

Просмотров всего: 22

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь