28июля
Предыдущая новость Следующая новость
16 июня 2021, 13:45 7

В ржавой воде из кранов в Благовещенске виноват Амур

Прокуратура начала проверку качества воды в домах благовещенцев

В ржавой воде из кранов в Благовещенске виноват Амур
Фото: pixabay.com

За несколько дней 50 благовещенцев пожаловались на ржавую воду из крана. Все сообщения передали в администрацию города, сообщили в Центре управления регионом.

После новости о привозной воде в посёлке Февральске ЦУР области получил множество жалоб от жителей областной столицы на ржавую воду из крана. Мэр города Олег Имамеев провёл выездное совещание на водозаборе «Амурский», чтобы выяснить причины ухудшения качества воды. Оказалось, что виной всему подъём воды в реке Амур. Ещё одна причина – майские гидравлические испытания.

Всем, у кого из крана течет ржавая вода, посоветовали обратиться в свою управляющую компанию, чтобы внутридомовую систему водоснабжения промыли. Многие из них сообщили, что до конца ремонтных работ на сетях города они бессильны.

Дело о качестве воды взяла на контроль прокуратура Благовещенска.

Просмотров всего: 963

#городская власть #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Ачо только Амур? Сразу бы и на Создателя волокли. )))

  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    рука руку моет

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Судя по всему благовещенцы виноваты в том, что не в том городе живут. Или может не в той стране... А до этого вроде жили нормально даже при наводнениях 2013 и 2019 годов... Ну кто-то же должен быть виноват в "непонятных" проблемах...

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Кроненбергу: такой водой и руки-то мыть страшно... Не то что пить "нормативную" воду. А по сути, предполагаю, что АКС виновато в том, что длительное время (с 2005 года - момент получения всех водопроводных сетей города и массы недвижимости в аренду за "копейки") инвестиционная программа почти "нулевая". "Обещать жениться не значит жениться". Недавно познакомился с договором АКС по аренде водопроводных сетей и составляющих, сейчас делаю выводы для материала. Думаю будет интересно всем, кто так или иначе интересуется проблемами ЖКХ. Может и прокуратура "встревожится"?

  • хаййп

    хаййп
    1 месяц назад

    Вода го...А тарифы стабильно ростут..(((

  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    версия про жителей биробиджана была?

  • dikan

    dikan
    1 месяц назад

    "В РЖАВОЙ ВОДЕ ИЗ КРАНОВ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ВИНОВАТ АМУР"

    Презумпцию невиновности еще никто не отменял, а следовательно пока вина Амура не доказана судом, или иным уполномоченным органом, Амур считается невиновным.

    Пошел писать иск о защите чести и достоинства Амура, желающие присоединяйтесь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь