26июля
Предыдущая новость Следующая новость
16 июня 2021, 15:35 0

Мигрантов, которые не обратятся в МВД до октября, депортируют из России

Владимир Путин продлил сроки пребывания иностранцев в РФ

Мигрантов, которые не обратятся в МВД до октября, депортируют из России
Фото: www.pixabay.com

15 июня президент России Владимир Путин подписал указ, касающийся иностранных мигрантов и продлевающий сроки их пребывания в РФ. В МВД России разъяснили порядок и условия обращения иностранных граждан в миграционные подразделения в связи с продлением до 30 сентября мер по урегулированию их правового положения в РФ.

В МВД пояснили, что иностранцам и лицам без гражданства, прибывшим в Россию до 15 марта 2020 года и не имеющим по состоянию на 16 июня 2021 года законных оснований для пребывания в РФ, а также не покинувшим территорию России, несмотря на возобновление транспортного сообщения с их родной страной, предоставлена возможность до 30 сентября 2021 года обратиться в территориальные органы МВД России с заявлением об урегулировании правового положения. В случае обращения с таким заявлением мигранта не будут депортировать и запрещать ему въезд в Россию в дальнейшем.

Иностранцы, не желающие урегулировать свой правовой статус, могут выехать за пределы Российской Федерации до 30 сентября. Имеющие разрешение на привлечение иностранных работников работодатели вправе до конца года обратиться за получением разрешений на работу прибывшим в Россию по визе иностранцам, независимо от их цели въезда.

— Для граждан Азербайджана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Украины до 31 декабря сохранено право обращения за получением патента без учета требований к сроку подачи документов и заявленной цели въезда в РФ, – отметили в МВД.

Введённые временные меры, как и ранее, не распространяются на лиц, представляющих угрозу общественной безопасности и правопорядку.

Просмотров всего: 930

#закон #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь