26июля
Предыдущая новость Следующая новость
16 июня 2021, 10:00 4

В Чите обсудят демографию Дальнего Востока

Международную конференцию можно будет посмотреть онлайн

В Чите обсудят демографию Дальнего Востока

17 июня в Чите состоится VI Международная конференция на тему: «Демографические вызовы Дальнего Востока: как сохранить и приумножить человеческий капитал».

Конференцию организуют Минвостокразвития России, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики, общественная палата Российской Федерации и правительство Забайкальского края. Ожидается большое количество высокопоставленных спикеров, в том числе представители администрации президента РФ, федеральных министерств, Всемирной организации здравоохранения, региональных властей, ведущих российских и иностранных экспертов в области демографии и миграции, социологов, психологов.

Задача участников – обсуждение мер по улучшению демографической ситуации на Дальнем Востоке. Обсудить предполагается проблемы семьи, традиций, заработка, вызовов XXI века. И выработать конкретные решения.

Начнется конференция в 11:30 по амурскому (и забайкальскому) времени. Посмотреть ее можно по этой ссылке.

Справка АИ

В конференции примут участие:

  • Алексей Чекунков, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики;
  • Григорий Куранов, заместитель полномочного представителя президента РФ в ДФО;
  • Александр Осипов, губернатор Забайкальского края;
  • Марат Шамьюнов, заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики;
  • Олег Салагай, заместитель министра здравоохранения РФ;
  • Мелита Вуйнович, глава офиса Всемирной организации здравоохранения в России;
  • Михаил Кузнецов, директор ФАНУ «Востокгосплан»;
  • Эльвира Нургалиева, первый заместитель генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики по социальным программам;
  • Валерий Федоров, генеральный директор ВЦИОМ;
  • София Малявина, генеральный директор АНО «Национальные приоритеты»;
  • Наталия Агре, директор Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования (ФГБНУ «ИИДСВ РАО»), член Общественной палаты РФ;
  • Наталья Киселева, министр социальной защиты населения Амурской области;
  • Тутта Ларсен, мать троих детей, теле- и радиоведущая, блогер;
  • Богдан Булычев, отец троих детей, дальневосточник, главный арктический блогер, амбассадор Дальнего Востока в российской и международной блогосфере;
  • Василий и Анна Гребенниковы, родители двоих детей, резиденты «Свободный порт Владивосток»;
  • Михаил Утробин с семьей, обладатель дальневосточного гектара в Хабаровском крае, фермер;
  • российские и иностранные эксперты в сферах демографии и здравоохранения.

Просмотров всего: 388

#Дальний Восток #дети

распечатать


Комментарии
  • jjj-tl

    jjj-tl
    1 месяц назад

    Очередная показушка. А в это время на ДВ однушку уже за 3 млн не купить, при з/п 30-40. Идите на ---- Долой путинизм!!!!

  • Котофей Палыч

    Котофей Палыч
    1 месяц назад

    А вот как у нас в регионе борются с демографией. В конце декабря 2020 года директор ТФОМС Титяева Т.В., не освоив большую сумму, вернула её в Федеральный фонд. Те конечно рады, вернули лишние, не нужные региону, деньги. А Кожемяко, например, за не освоение денежных средств делал по одному месту мешалкой и отправлял министра в свободный полёт. Титяева же не только продолжает работать, но ещё и за своё головотяпство решила отыграться на всём населении региона. Она решила урезать суммы денежных средств, перечисляемых медицинским учреждениям за уже пролеченных больных. А это значит, что в следующем месяце из числа обратившихся в МО больных пролечат и обследуют только половину или одну треть, остальных или платно, или если не можешь платно, то иди гуляй потому что денег на медикаменты и на всё остальное не будет. Какая это будет часть пролеченных больных-счастливчиков, 50% или 60%, она берёт с потолка, этому дам столько, а вот этому столько, ну как это делает бухгалтер ниже среднего пошиба, попирая все правила и положения. Ну не знаешь что делать, не знаешь как выруливать из созданного тобой же положения, так уходи по собственному, есть же грамотные люди, которых почему-то не замечают. А что министр здравоохранения, под которым находится директор фонда? А ничего, крылья сложила и не принимает никакого решения. Министр вроде есть, а на самом деле его нет. Титяева всех подмяла под себя, работает по принципу кто платит девушку, тот её и танцует и ведёт себя как держатель общака. К чему приведёт такая безответственная антинародная политика, не трудно догадаться, к увеличению смертности, которая у нас и так зашкаливает. То есть получается, что Титяева намеренно и осознанно делает всё, чтобы смертность увеличивалась. Что это такое, если не геноцид, который творит один конкретный человек? Хотелось бы знать, что же у нас в области в приоритете, прибыль или убыль населения, всё-таки? Если убыль, то правильной дорогой идёте, товарищи! Кстати о дорогах. Василий Александрович, полгорода перерытых дорог это конечно же святое, но обратите, пожалуйста, свой взор на то, что творит эта дама. За высокую смертность всё равно в центре спросят. Или там делают вид, что это их волнует? Если ничего не изменится, то медикам придётся обратиться к президенту, в федеральный фонд и в конце концов к Караулову.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    "большое количество высокопоставленных спикеров"

    Это так завуалированно 3,14 3до bolов теперь называют? ;)

  • Котофей Палыч

    Котофей Палыч
    1 месяц назад

    И ещё. Теперь Титяева вместе или не вместе с министром или ещё кем собирается ехать в Федеральный фонд просить деньги. Пустые хлопоты, что упало, то пропало, фонд денег не даст. Пусть спросят у Козлова, он с тогдашним министром там в своё время побывал, над ними посмеялись и дали отлуп. Знаете, что им посоветовали? Исправляйте ситуацию за счёт субъектовых средств для увеличения терпрограммы. И ведь сразу нашли, увеличили не только терпрограмму, но и сколько ещё оборудования закупили. Кстати, Орлов, если мне не изменяет память, в ФФОМСе тоже успел побывать и он прекрасно знает, что им скажут. Так что нужно сказать большое спасибо Титяевой за то, что благодаря ей регион потерял немалую сумму, за которую теперь отдуваться губернатору.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь