24июля
Предыдущая новость Следующая новость
15 июня 2021, 16:00 1

Заключённый в Амурской области продавал несуществующее топливо

Уроженца ЕАО будут судить за серию мошенничеств

Заключённый в Амурской области продавал несуществующее топливо
Фото: pixabay.com

Житель Еврейской автономной области обвиняется в серии мошенничеств. Мужчина, находясь в исправительной колонии Приморского края за убийство, сумел обмануть семерых амурчан. Для совершения преступлений злоумышленник использовал телефон, который находился у него незаконно.

Амурские следователи выяснили, что с января по июль 2019 года обвиняемый публиковал в интернете объявления о продаже дизельного топлива по сниженной цене. Когда потерпевшие с ним связывались, то мужчина просил предоплату. Деньги поступали на счёт девушки, с которой заключённый познакомился в Сети. После этого злоумышленник на связь с заявителями не выходил. Таким образом он «заработал» 125 тысяч рублей. Жертвами мошенничеств также оказались жители Красноярска, Хабаровского и Приморского краёв.

Преступления прекратились, когда сотрудники изъяли и проверили у обвиняемого телефон. Уголовное дело будет рассмотрено Благовещенским городским судом.

Просмотров всего: 531

#Дальний Восток #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Ыукпун

    Ыукпун
    1 месяц назад

    "не гонялся бы ты ... за дешевизной" и "кроилово ведет к попадалову" работал санитар, освобождающий общество от халавщиков и скупщиков краденного и обучающий думать. Попадальщиков не жаль и думаю, что до них с первого раза не дойдет неправильность своих неправомерных действий по покупке псевдохалявы. "Свободу Юрию Деточкину!"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь