28июля
Предыдущая новость Следующая новость
15 июня 2021, 15:00 5

Что думают благовещенцы о льготной ипотеке?

В опросе Амур.инфо мнение амурчан о жилищных кредитах под 7 % разделилось

Что думают благовещенцы о льготной ипотеке?

В минувшие выходные редакция Амур.инфо провела опрос среди жителей и гостей Благовещенска на предмет их отношения к льготной ипотеке под 7 % годовых. Вопросы задавала участница конкурса «Ты в эфире» под номером два.

Ирина пообщалась с людьми разного возраста, чтобы выяснить: заинтересованы ли они в получении льготных жилищных кредитов и насколько важна подобная финансовая возможность?

Если резюмировать, то все участники разделились на два лагеря. Первые считают, что ипотека, в том числе льготная, – единственный способ сегодня обзавестись жильём. Вторые полагают, что перспектива у таких кредитов сомнительная. Все подробности в нашем видеоматериале.

А как вы относитесь к льготным жилищным кредитам? Ответы оставляйте в комментариях, а ещё голосуйте за Ирину (номер 2).

Справка АИ

Выдачу льготных ипотек под 6,5 % инициировал президент России Владимир Путин в 2020 году. При этом в апреле выяснилось, что за год в Амурской области под 6,5 % выдали около 700 ипотек. А весной президент продлил программу. Только теперь процентная ставка увеличилась до семи, а максимальная сумма кредита составляет три миллиона рублей. Правда, семьи, у которых есть хотя бы один ребёнок, рожденный после 2017 года, смогут взять кредит до 12 миллионов рублей уже под 6 %.

Просмотров всего: 1549

#Видео: Опрос жителей города

распечатать


Комментарии
  • Андреич81

    Андреич81
    1 месяц назад

    Если раньше у людей была хоть какая-то надежда взять квартиру в ипотеку, то с такими ценами на жильё уже и надежды нет, ниговоря о реальной покупке квартиры. 3млн.р. сейчас это ничто. Для однушки нужно еще 2млн.р. Вот это помощь от государства Дальнему Востоку.

    Хотя, нужно признать, в Краснодарском крае стоимость квадрата также взлетела, но по другим причинам.

  • Разнящий

    Разнящий
    1 месяц назад

    С теми же условиями и ценами, можно взять квартиру в ближнем Подмосковье. Отлично сохраняем население региона.

  • RasMike

    RasMike
    1 месяц назад

    Предпоследняя девушка вдаренная по голове, наверное подставная, мантру заучила, теперь вещает. Ей прям плохо. Какие такие "грамотные предложения" когда взял 5 лимонов, а отдал 10 с процентами, при платеже 30 тыс руб. в месяц, при зарплате в лучшем случае 35-45 тыс. руб. Ей плохо, очень плохо......

  • White Wolf

    White Wolf
    1 месяц назад

    Ипотека, - это кабала пожизненная хоть сто раз будь она льготной никогда не воспользуюсь . ,

  • brutal-death

    brutal-death
    1 месяц назад

    White Wolf - так вас никто не заставляет все 10 лет ипотеку платить) гаси досрочно, но для этого надо подработку или вторую работу, аэто значит что пивасик на диванчике попить сложно будет и да, любые свершения в жизни они не на диване делаются))) ну разве что беременность, та на диване)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь