29июля
Предыдущая новость Следующая новость
15 июня 2021, 13:40 0

«ДРОН-фест» состоялся в Белогорске

Мероприятие прошло в рамках муниципального гранта

«ДРОН-фест» состоялся в Белогорске

Первый на Дальнем Востоке «ДРОН-фест» состоялся в Белогорске 12 июня. Решение о проведении цифрового спортивно-развлекательного мероприятия принял глава города Станислав Мелюков. Фоторепортаж – на белогорск.рф, в разделе «В объективе».

Участие в мероприятии «ДРОН-фест» приняли центр дополнительного образования детей Белогорска, Амурский многофункциональный центр профессиональных квалификаций, детский технопарк «Кванториум-28», ЦКР имени Валерия Приемыхова, Белогорский краеведческий музей, ДК «Амурсельмаш», VR-клуб.

– Можно сказать, что строки из известной песни «До чего дошел прогресс» стали девизом «ДРОН-феста». Нам удалось в День города, в День России, объединить на площади имени 30-летия Победы разные информационные технологии. В целом это было интересно и детям, и взрослым. Мероприятие проведено в рамках муниципального гранта, с соблюдением мер безопасности, – отметила замглавы по информационным технологиям Марина Зингер.

У каждой зоны с виртуальной реальностью, робототехникой, дронами, стоял «говорящий» баннер с QR-кодом, при считывании которого виртуальный гид рассказывал о том, что представляет собой площадка.

― В последнее время мы очень много говорим о качественном изменении современного образования. О том, что новые технологии приходят в образовательный процесс. Очень хорошо, что при центре допобразования открылась дрон-школа, обучающиеся показывают те навыки, которым научились за год. Робототехнику показали и студенты, и учащиеся школы № 17, – рассказала замглавы по социальной политике Галина Бурмистрова.

В дрон-рейсинге посоревновались 10 операторов беспилотников. Это представители Белогорска, Свободного. Увидеть все происходящее «глазами» коптера помог «Город ТВ», предоставив уличный экран для онлайн-трансляций дрон-рейсинга.

Беспилотниками гонщики управляли с помощью специальных очков виртуальной реальности и пульта дистанционного управления – контроллера. Прошли соревнования под эгидой Всероссийской лиги дронов.

– Это достаточно молодой вид спорта. В переводе с английского – «гонки коптеров». Дроны могут мчаться к финишу на скорости свыше 100 километров в час. Именно поэтому зона соревнований в 750 квадратных метров была ограждена сегодня сеткой. Для безопасности, – рассказал руководитель школы дронов Вадим.

Операторы беспилотников, в числе которых представители «Школы дронов» из Белогорска, дрон-рейсеры из Белогорска и Свободного преодолели полосу препятствий из шести ворот, трёх флагов и двойных ворот формата MultiGP. На это им отводилось две минуты.

В гонках приняли участие Максим Клюшин, Вадим Лой, Максим Драчев, Никита Кочергин, Никита Павкин, Владислав Тахватулин, Даниил Михайлов из «Школы дронов», Вадим Чанышев и Константин Федоренко из Белогорска, Александр Александров из Свободного.

По итогам соревнований победу одержал Александр Александров. Второе место занял Вадим Чанышев, третье место присуждено Никите Кочергину.

Победителям и призерам вручены награды Всероссийской лиги дронов, а также VR-клуба.

— Вы знаете, столько лет живу и многое вижу впервые. Очень нужное мероприятие. С таким замиранием сердца следила за коптерами, гонками роботов, а музей как удивил. А котики зеркальные – вообще фурор, – поделилась эмоциями Наталья Станова.

Яркости добавили выступления артистов города. Участников наградили Благодарственными письмами главы города, комитета по образованию и ЦДОД. Каждый получил памятный набор города вежливых людей на память, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Просмотров всего: 242

#Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь