5августа
Предыдущая новость Следующая новость
15 июня 2021, 13:25 1

В Амурской области сократятся сроки капремонта многоэтажек

В заксобрании области утвердили изменения в законе

В Амурской области сократятся сроки капремонта многоэтажек
Фото: zsamur.ru

Законодательное собрание в первом чтении утвердило поправки в закон о проведении капитального ремонта. Теперь проводить экспертизу проектной документации может не только государство, но и негосударственные компании. Нововведения смогут значительно сократить сроки капитального ремонта в многоэтажных домах, рассказали в Заксобрании Амурской области.

— Градостроительный кодекс РФ оба вида экспертизы рассматривает как допустимые при разработке и проверке проекта капитального ремонта дома. В областном законе, принятом в 2013 году, изначально был предусмотрен только один вид. Но сегодня мы столкнулись с тем, что в Приамурье строится и реконструируется одномоментно множество объектов, и «Амургосэкспертиза» перегружена заданиями. Поэтому, изучив опыт соседних регионов, мы посчитали необходимым такие изменения в закон внести, – объяснил председатель законодательного собрания Вячеслав Логинов.

Государственная экспертиза одного дома занимает три-четыре месяца. Из 70 пакетов документов, которые подали в первом и втором кварталах этого года, заключение получили только 25. После изменений в законе сроки обработки документов должны существенно сократиться. Депутаты рассчитывают, что на качество документации это не отразится.

— То, насколько быстрее станет проходить процедура экспертизы и станет ли, сильно зависит от качества работы проектировщиков. В каждом конкретном случае это будут свои сроки. Но мы знаем, что в Дальневосточном округе работает 24 некоммерческих организации, оказывающих данные услуги, поэтому у Фонда капремонта появится возможность выбора наименее загруженной среди них, – добавил председатель комитета по вопросам экономики и собственности области Константин Дьяконов.

Просмотров всего: 364

#закон #заксобрание

распечатать


Комментарии
  • Илья1380

    Илья1380
    1 месяц назад

    Интересно как это будет выглядеть? -Алло, вы делаете экспертизу? - Да, делаем. - Вы не загружены, можем мы вам направить проект? - Ой, знаете, загружены. - Ясно. Будем искать дальше :)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь