5августа
Предыдущая новость Следующая новость
15 июня 2021, 12:45 6

В регионах Дальнего Востока возвращают жесткие ограничения из-за коронавируса

Пока такие решения приняты властями Хабаровского края и Бурятии

В регионах Дальнего Востока возвращают жесткие ограничения из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

В Бурятии и Хабаровском крае вводят ограничения в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. В частности, власти Хабаровского края настоятельно рекомендуют перевести на дистанционную форму работы всех жителей старше 65 лет.

— Главам городов и районов рекомендовано принимать самостоятельные решения по ограничительным мероприятиям и проведению массовых мероприятий. Так, в Охотском районе уже приняты решения остановить работу пришкольных летних лагерей. В нескольких селах Хабаровского района полностью отменены все массовые мероприятия, – уточняют в пресс-службе краевого правительства.

В регионе вновь разворачивают госпитали на базе больниц. Аналогичная ситуация складывается и в Бурятии. Здесь с начала июня число пациентов с коронавирусом в больницах выросло в 3,4 раза, открываются новые стационары для больных COVID-19.

— До 1 июля закрываются парки, скверы и общественные зоны. До 1 июля работа всех учреждений дополнительного образования переводится на дистанционный режим, в том числе секций и кружков культурного и спортивного направлений, – отметили в республиканском правительстве.

О новых жёстких мерах в Приамурье речи пока не идёт. Тем не менее рост заболеваемости с конца мая наблюдается и у нас. По данным портала стопкоронавирус.рф, в регионе 14 июня зафиксировано 39 новых случаев опасной инфекции. Для сравнения: в Бурятии и Хабаровском крае в тот же день выявлено, соответственно, 190 и 79 новых случаев.

Просмотров всего: 2308

#COVID 19 #Дальний Восток

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    "О новых жёстких мерах в Приамурье речи пока не идёт."

    У нас губер хояин своего слова!

    Дал слово, что объявит карантин после 30 заразившихся, а потом забрал его обратно!

    А если серьёзно, уже утомили эти эффективновластные качели. То ужесточат меры, то снова отпустят вожжи. А глупцы и рады стараться - побежали по кабакам, да торговым центрам, набиваются, как селёдки в общественный транспорт... А про элементарные меры гигиены забыли сразу же.

    Роснепотреб, тот вообще, как ордена-медали получил, так и работать бросил. (

  • Котофей Палыч

    Котофей Палыч
    1 месяц назад

    А знает ли губернатор, что творится в амурском здравоохранении? Уважаемый Василий Александрович, вы в курсе того, что вытворяет в настоящий момент директор ТФОМС Титяева? В конце декабря прошлого года она из-за своей безграмотности, не могу подобрать более подходящего слова, как проср...а полмиллиарда рублей, вернув их в федеральный фонд, хотя можно было грамотно их распределить. Из федерального фонда деньги не возвращаются назад. И вот теперь, чтобы исправить свой недопустимый косяк, она решила пополнить свою кубышку, ограбив медиков, не доплачивая им за пролеченных больных 30-50% затраченных средств. Почему такие неквалифицированные люди занимают такие должности? Мало того, она не слушает людей, имеющих опыт. Никого не слушает, сама себе велосипед. И это происходит во время вспышки коронавируса, что можно расценивать как преступление.

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    Планктон, у вас такой панический страх перед вирусом? Или перед прививкой?

  • Николай К.

    Николай К.
    1 месяц назад

    Офисный планктон.......Поддерживаю.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    DrDimon, что такое пневмония по ковидному типу познал на себе. Теперь бегать не могу - задыхаюсь, кратковременная память страдает, левая рука частично онемела. А что ещё будет дальше, никому не известно. Чего мне теперь за себя бояться? Но у меня остались ещё родные и близкие люди, которым может ещё достаться из-за тупых ковид-нигилистов.

    А прививка? Мне она зачем, если я уже переболел? А рекомендовать её кому-либо я не собираюсь. Ибо считаю её ещё не вполне готовой, не способной в настоящее время уберечь от заражения ковидом.

    И чем больше ей (в частности Спутнику) поют дифирамбы в СМИ, тем больше я ей не доверяю.

  • Николай К.

    Николай К.
    1 месяц назад

    Офисный планктон......согласен на 100 процентов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь