29июля
Предыдущая новость Следующая новость
14 июня 2021, 13:31 1

Многодетных мам Благовещенска научат здоровому образу жизни

Минздрав Приамурья подготовил бесплатные курсы для женщин, у которых трое и более детей

Многодетных мам Благовещенска научат здоровому образу жизни
Фото: pixabay.com

Многодетные мамы из Благовещенска смогут пройти бесплатные курсы по здоровому образу жизни. На групповых занятиях разберут основы физического и психического здоровья и основы здорового питания. Курсы проведет некоммерческая организация «Оберег», рассказали в пресс-службе правительства Амурской области.

Проект «Перспектива» стал возможным благодаря грантовой поддержке минздрава Амурской области. На его реализацию общественники получили 251,2 тысячи рублей.

— Проект направлен на формирование ответственного отношения к здоровью, профилактику заболеваний, пропаганду здорового образа жизни у многодетных мам. Такая категория участников выбрана не случайно, ведь именно мамы несут ответственность за формирование у ребенка навыков правильного отношения к собственному здоровью, – уточнила директор Амурского областного центра содействия семейному благополучию «Оберег» Наталья Гулевич.

Курсы пройдут 15 многодетных мам из Благовещенска. Выбирали из тех, кто сам захотел стать участником, но в приоритете были мамы детей с ограниченными возможностями здоровья и мамы-одиночки.

— С участницами проекта поработают специалисты: врач-кинезиотерапевт, врач лечебной физкультуры и спортивной медицины, психолог и нутрициолог, – уточнила Наталья Гулевич.

Ещё одно мероприятие для многодетных мам – «Умный фитнес». Курс из 10 процедур сформирует и закрепит правильные двигательные стереотипы.

— Мы подготовим и предоставим участницам видеоматериалы для занятий физкультурой родителей и детей в домашних условиях, – сказала директор Амурского областного центра содействия семейному благополучию «Оберег».

Просмотров всего: 287

#дети #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    "ведь именно мамы несут ответственность за формирование у ребенка навыков правильного отношения к собственному здоровью"

    Опять дискриминация отцов! (((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь