26июля
Предыдущая новость Следующая новость
12 июня 2021, 14:30 4

В Благовещенске наградят медиков горевшего кардиохирургического центра

Врачи доблестно продолжали операцию во время возгорания

В Благовещенске наградят медиков горевшего кардиохирургического центра

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении десяти медиков кардиоцентра в столице Приамурья. К награде представят тех, кто продолжил операцию во время пожара. Президент отметил их мужество и самоотверженность, проявленные при выполнении профессионального долга в экстремальных условиях, сообщает РИА Новости.

Клиника кардиохирургии АГМА загорелась 2 апреля. В пожаре площадью 1,6 тысячи квадратных метров никто не пострадал. А во время тушения в здании проводили аортокоронарное шунтирование, которое успешно завершилось.

Операцию проводили 10 человек. Главврач Александр Коротких, завотделением Виктор Никитин, а также врачи Георгий Кондратов, Валентин Филатов, Александр Филиппов и Станислав Фукс. Каждый из них получит орден Пирогова. Кроме того, в проведении операции им помогали медсёстры Елена Андриевская, Надежда Науршина и Анжелика Хорсак, а также санитарка Ирина Хангана. Их наградят медалью Луки Крымского.

Напомним, что в сгоревшем центре сняли кровлю. Амурские власти обещали сделать всё для восстановления здания. Кроме того, оказалось, что ещё в 2015 году проверка здания кардиохирургической клиники обнаружила нарушения в плане пожарной безопасности. Их, к сожалению, не устранили.

Просмотров всего: 952

#областная власть #помощь #происшествия

распечатать


Комментарии
  • ЛарисаНГ

    ЛарисаНГ
    1 месяц назад

    Главный врач проводил операцию? Писали, что кислород отключал? С операционной?

  • Victrix

    Victrix
    1 месяц назад

    Если бы пошло не так, главврач бы сел. А так молодец, достоин. Взял всю ответственнось на себя.

  • kidman

    kidman
    1 месяц назад

    Местная власть вообще то должна бегом в церковь бежать, молиться, свечки пачками ставить. И благодарить бога за то, что пожар произошёл 2 месяца назад. А не сегодня, когда Горького "разбомбили" так, что к зданию не то что подъехать - подойти невозможно. Потому, что сегодня всё сгорело бы дотла.

    И не медали бы они сейчас со сцены раздавали, а сидели бы в СИЗО

  • Vladimir28rus

    Vladimir28rus
    1 месяц назад

    Достали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь