29июля
Предыдущая новость Следующая новость
12 июня 2021, 12:55 0

Соцсети помогают обезопасить амурчан

Четыре примера, как в сообщения в социальных сетях приходят на выручку жителям

Соцсети помогают обезопасить амурчан

Незакрытые канализационные люки, затопленный пешеходный мост, провисшие провода или упавшие на ЛЭП деревья — Центр управления регионом Амурской области регулярно фиксирует в социальных сетях сообщения амурчан о фактах, угрожающих жизни и здоровью жителей. Как отмечают специалисты, неважных вопросов нет — всю информацию о проблемах ЦУР передает ответственным органам власти. О том, что было решено после жалобы в социальных сетях, в нашей подборке.

Мост в Шимановске

В мае ЦУР Амурской области зафиксировал в «Одноклассниках» короткую жалобу: «Мост. Снова не пройти». Пользователи из Шимановска выложили фото пешеходного мостика, который ушел под воду. Коме того, вода частично разрушила переход.

Информацию передали в администрацию города. Местные власти оперативно приступили к работам и восстановили пешеходный мостик.

Провода в городе Сковородино

В городе Сковородино жители через социальные сети пожаловались на угрожающий безопасности электропровод. «Обратите внимание на провисший электрический провод на школьной горе, над тротуаром. Он висит над землей на уровне человеческого роста. Днем-то идешь — он незаметен, сливается с деревьями, а что говорить про темное время суток?» — написал один из пользователей «Инстаграма».

ЦУР передал сообщение в мэрию, опасный провод сразу же убрали.

«Отдыхающий» дорожный знак в Благовещенске

В Благовещенске на улице Тепличной упал знак пешеходного перехода. По словам интернет-пользователей, в таком положении он оставался неделю. После этого сообщение о «прилегшем отдохнуть» знаке с фотографией появилось в одном из популярных пабликов.

Амурский ЦУР зафиксировал информацию о проблеме и сообщил о ней властям. В тот же день знак пешеходного перехода установили вертикально.

Провал асфальта ликвидируют

Несколько дней назад житель Благовещенска сообщил в официальном Instagram-аккаунте ЦУР Амурской области о провале, появившемся весной в его дворе на Ленина, 113. Как рассказал горожанин, двор не так давно отремонтировали по федеральной программе благоустройства. Но осенью 2020 года АКС устраняли порыв в системе водоснабжения и вскрыли асфальтовое покрытие.

— Трубу починили. Яму засыпали гравием. Заново положили асфальт. Но работы проводили уже в холодное время года. Поэтому весной, с приходом тепла, это место просело. А несколько недель назад появился провал, — описал ситуацию пользователь. — Мы (ТСЖ) письменно и устно обращались в АКС с просьбой устранить проседание асфальта и провал. Нам обещали это сделать с приходом тепла, когда такой тип работ разрешён согласно нормам. Все сроки прошли. Повторные обращения в АКС не приносят результата.

Тем временем, по словам местных жителей, провал напротив пятого подъезда продолжал разрастаться. Центр управления регионом передал обращение подрядчику. Сейчас он разворачивает ремонтные работы на проблемном участке. По информации АКС, провал должны полностью устранить до конца июня.

Просмотров всего: 497

#жизнь #ЖКХ #ЦУР: решаем вместе

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь