5августа
Предыдущая новость Следующая новость
12 июня 2021, 11:40 0

Подтоплены дороги и участки

В Благовещенском и Шимановском районах продолжаются работы по ликвидации последствий паводка

Подтоплены дороги и участки
Фото: 28.mchs.gov.ru

В Амурской области продолжают бороться с последствиями дождевого паводка. В селе Марково оказались подтоплены 28 приусадебных участков и один участок внутрипоселковой дороги. Проезд для всех видов транспорта на этом участке невозможен. Администрация села организовала для местных жителей лодочную переправу.

В Марково работает оперативная группа управления МЧС по Амурской области. Спасатели информируют местных жителей о сложившейся паводковой обстановке и местах развертывания пунктов эвакуации в случае ухудшения обстановки. Мониторинг гидрологической обстановки проводится в круглосуточном режиме.

В Шимановском районе остаются подтопленными два участка автомобильной дороги между населёнными пунктами Нововоскресеновка-Аносово. На этом участке проезд возможен для всех видов транспорта.

Обстановка в населённых пунктах находится на контроле специалистов МЧС. Ведётся мониторинг паводковой обстановки, в том числе и с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Специалисты управления МЧС России по Амурской области настоятельно рекомендуют амурчанам проявлять бдительность, пока уровень воды не вернётся к обычным значениям, воздержаться от попыток пересечь реку вброд. Родителей просят следить за местонахождением своих детей, объяснять им опасность приближения к воде.

Просмотров всего: 306

#большая вода #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь