14июня
Предыдущая новость Следующая новость
11 июня 2021, 18:45 2

В России усложнили выдачу разрешений на оружие

Огнестрел нельзя будет купить без медосвидетельствования и при двух и более судимостях

В России усложнили выдачу разрешений на оружие
Фото: ТАСС

Госдума приняла законопроект, ужесточающий выдачу разрешений на оружие. Теперь раз в пять лет кандидат будет за свой счёт проходить медосвидетельствование. Он должен провериться на наличие наркотиков и психотропных веществ, а также пройти психологическое тестирование, сообщает ТАСС.

Проходить осмотр нужно и тем, кто впервые обратился за разрешением, и владельцам с лицензией. Исключение составляют только военные или люди с чином юстиции. Медзаключение внесут в реестр единой госинформационной системы в сфере здравоохранения, а затем он автоматически отправится в Росгвардию. Справка действительна год, её можно получить в организации, проводившей проверку.

При выявлении противопоказаний, лицензию на оружие заберут. Кандидат может пройти внеочередное освидетельствование в течение 30 дней со дня получения предписания. Кроме того, разрешение на оружие могут отозвать если владелец отказался предоставить доступ Росгвардии к месту хранения оружия.

С 1 марта 2022 года будут также вести учёт оружия и патронов в госинформационной системе. Нельзя хранить списанное оружие без уведомления об этом Росгвардии. Также нужно сообщать, если оружие утеряно или похищено.

Помимо прочего, документ запрещает размещать в СМИ и интернете инструкции по изготовлению, переделке или восстановлению огнестрельного оружия. Также лицензию не дадут человеку с двумя и более погашенными судимостями. Запрет коснется и тех, кто садился пьяным за руль или передавал управление нетрезвому водителю.

Напомним, что в 25 регионах России выявлено около 100 подпольных оружейников. Сотрудники ФСБ изъяли 385 единиц огнестрельного оружия. Среди изъятого были пулеметы, ружья, пистолеты и многое другое.

Просмотров всего: 700

#закон

распечатать


Комментарии
  • retrogr

    retrogr
    2 дня назад

    ниочем.пресловутые школьники спокойно пройдут и получат разрешение.а остальным доп. геморрой и расходы

  • paravis

    paravis
    1 день назад

    А зачем потенциальному преступнику разрешение на оружие? Второе-а почему с одной судимостью и военным можно? Среди вояк, ментов и прочих силовиков психопатов больше, чем у среднестатистического гражданина. Статистика же, мать её...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь