13июня
Предыдущая новость Следующая новость
11 июня 2021, 17:35 2

Компьютерный томограф в Белогорске запущен в эксплуатацию

В Белогорской больнице будет обследовать пациентов хирургического травматологического профиля на новом оборудовании

Компьютерный томограф в Белогорске запущен в эксплуатацию

Современную диагностику теперь могут проводить пациентам в Белогорской больнице. Сегодня в травмоцентре начал работать новый томограф Philips. Об этом рассказал в своем Инстаграм глава Белогорска Станислав Мелюков.

– Сегодня в травмоцентре горбольницы начал работать новый томограф Philips, – отметил глава Белогорска. – Он приобретен по решению губернатора Василия Орлова, по поручению которого из областного бюджета было выделено 40 млн рублей, еще 3 млн добавила больница. Томограф 32-срезовый с возможностью расширения до 64 срезов. Предыдущий, который окончательно вышел из строя в феврале 2020 года, был 16-срезовый. Он проработал с 2011 года. То есть, с этого момента горбольница на КТ в Благовещенск отправлять не будет. При этом скоро заработает и второй томограф (в рамках государственно-частного партнерства), 128-срезовый с возможностью расширения до 256 срезов. Он уже установлен, сейчас идет процесс получения разрешительных документов.

В Белогорской больнице рассказали, что диагностическое оборудование пока будет использоваться для обследования пациентов хирургического травматологического профиля.

– Обследования на компьютерном томографе будут осуществляться только по направлению врача при наличии показаний, - пояснила главврач Белогорской больницы Виктория Крупко. – Первое время КТ будет использоваться для обследования больных пневмониями нашей больницы и госпиталя. Позже начнут обследовать также жителей близлежащих районов.

Просмотров всего: 139

#Белогорск

распечатать


Комментарии
  • Stat

    Stat
    1 день назад

    Здорово!

  • Алиса65

    Алиса65
    1 день назад

    Здорово, конечно. Только вот некоторым "врачам" скорой нужно бы тонометры поменять. Вызвали скорую к женщине 47 лет - низкое давление и плохое самочувствие. Так врач(мужчина) померил давление и оказалось 120 на 80, посоветовал выбросить наш тонометр. А мы все им меряем давление, в том числе и муж, который каждую поездку проходит комиссию. Обратились в частную " Оптима". Там сделали анализы, замерили давление, и сказали, что нужно срочно вызывать скорую и везти в больницу. Она уже ходить не может, а у врача скорой всё ОК...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь