13июня
Предыдущая новость Следующая новость
11 июня 2021, 17:00 1

Российско-китайская ярмарка культуры и искусства начнётся 21 июня

Открытие международного фестиваля пройдёт на середине Амура

Российско-китайская ярмарка культуры и искусства начнётся 21 июня

В этом году XI Международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» пройдёт с 21 по 25 июня. На нём состоятся концерты, выставки, творческие встречи и мастер-классы. А начало фестиваля ознаменуют встречей официальных лиц провинции Хэйлунцзян и Амурской области на середине Амура. Они поприветствуют друг друга с теплоходов.

На фестиваль каждый год решили приглашать один регион ДФО. «Регион гость» в этом году –Хабаровский край. Кроме того, для фестиваля создали сайт, который заработает уже 20 июня. На сайте можно будет узнать историю фестиваля, программу мероприятий, внести предложения, зарегистрироваться для участия и так далее. Сначала портал заработает только на русском языке, а вскоре появится и китайская версия.

На ярмарке сыграет Центральный военный оркестр Минобороны РФ. Концерты оркестр даст ещё и в Белогорске, Свободном и Екатеринославке.

Также на фестивале заработает сразу 11 выставок. В областной научной библиотеке, областном краеведческом музее, выставочном зале, на набережной Амура и на сайте фестиваля.

Это будут следующие выставки:

  • «Ольга Гречина. От гиперреализма до сюрреализма» (г. Москва),
  • «Ларисса Андерсен - по имени Морская птица» (г. Владивосток),
  • «Невельской: плоды воображения» (г. Владивосток),
  • «Музейный натюрморт» (г. Хабаровск),
  • выставки акварельных работ российских художников,
  • фотовыставка «Жизнь оленеводов и охотников»,
  • выставка-ярмарки работ мастеров декоративно-прикладного искусства,
  • выставка-ярмарки участников IV Всероссийского конкурса народных мастеров «Дальний Восток мастеровой»,
  • выставка работ известных российских и китайских фотографов,
  • выставка работ российских и китайских художников,
  • российско-китайская танцевальная выставка.

— Ольга Гречина – член Союза Художников России впервые выставляется у нас. Она сочетает элементы и гиперреализма, и метафизической живописи, и сюрреализма, и поп-арта. Я думаю, что широкому кругу посетителей будет интересна эта выставка. Её работы выставляются в Третьяковской галерее, Русском музее, в музеях Германии, Бельгии, США и так далее, – рассказала директор Амурского областного краеведческого музея Елена Иванова.

Помимо прочего, пройдёт IV Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой». Он объединит более полусотни участников. Впервые проведут мастер-классы членов жюри – специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга и Барнаула.

— Главная особенность в том, что на протяжении шести часов мастера будут создавать изделия на заданную тему прямо на глазах у зрителей, – отметила директор областного Дома народного творчества Анна Филоненко.

На ярмарке также пройдёт «День национальных культур малочисленных народов Севера». В его рамках проведут круглый стол об эвенкийской культуре, цикл культурно-образовательных мероприятий по изучению культуры коренных малочисленных народов Севера, творческая встреча «Удивительная Колыма» с П.Ю. Ждановым (г. Магадан), творческая встреча с А.А. Смышляевым «Время полярных бродяг», (г. Петропавловск-Камчатский), а также интерактивная площадка «Сказочная тайга» и фотовыставка «Жизнь оленеводов и охотников», автор Н.Б. Поспелова (г. Благовещенск).

Ярмарка культуры и искусства пройдет с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора.

Напомним, что гости из Китая не смогут очно участвовать в фестивале – мероприятие перенесли в онлайн-формат. А в прошлом году фестиваль и вовсе не проводили из-за коронавируса.

Просмотров всего: 273

#Китай #праздники

распечатать


Комментарии
  • Лингвист

    Лингвист
    22 часа назад

    Короче ярмарка не о чем, так, галочку очередную поставить, да подойти поближе к белокаменной...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь